![]() |
нужен совет по изготовлению визиток с тиснением
Собираюсь расширить ассортимент тисненными визитками.
Серьезный пресс не хочу, и вообще больших объемов, по крайне мере сначала, не предвидится, поэтому желательно обойтись малыми затратами. Да и на большом прессе медленно получаются визитки Клише только полимерное. Интересует не будет ли каких-то конкретных проблем с таким малобюджетным оборудованием: Термопресс SLE HP-800A 19000р. http://www.gbg.ru/products/description/845.html Экспонирующая камера Ultra PL-45 6700р. http://www.pechati-m.ru/expo_camera.php Может у кого есть такие или подобные? Как, вообще камера без ваакумного прижима? Продавцы заявляют, что для простых работ, типа визиток на полимерное клише данная камера вполне сойдет. А прижимать можно какими-то стеклянными пластинами, которые идут в комплекте. |
Если будет экспонирующая камера, то не грех и печатями заняться :)
Полимер есть, камера есть, всё остальное - мелочи :) |
Цитата:
Главное, чтоб оно (в смысле пресс+камера)пригодное для работы оказалось :) А то самое дешевое вроде как... |
Re: нужен совет по изготовлению визиток с тиснением
Цитата:
Стекла нужны для изготовления клише из жидкого полимера. |
здасьте
по визиткам тиснением - станок можно и самый дешевый, главное чтобы были регулировки нижнего стола, а не верхнего на который крепиться клише у меня станок Графика-М (раньше они их продавали),Ю впечатление что делали в соседнем подвале, но я на таких отработал почти 5 лет главное руки, машинку всегда можно настроить экспонирующая камера не обязательно должна быть с вакуомом зажимаем кусок полимера с негативом стёклами, только под полимер тонкий слой паролончика постилить надо (он обычно идёт между листами полимера) камеры я собирал сам, коробка - выдвижная нижняя полка, 6 ламп по 8 ват и усё как часы работает, если ещё и таймер встроить то вообще сказка печати в этой же камере делаются на ура :wink: |
А вопрос по тиснению визиток но не золотом...
Полимером можно сделать конгрев или нжна будет матрица/пуансон металлические? В последнем случае получается что "на коленке" конгрев не сделать? Есть малобюджетные варианты для конгрева? |
Цитата:
Кроме того на нем мона делать тампуху и вальцованные значки. Помоему это самый бюджетный вариант. |
конгрев можно делать без проблем
только матрицы не долговечные получаются которые "папа" мы накидываем обычно +1000 р. на 100 визиток если конгрев компенсируется на все 100 :wink: |
Заказал пресс и камеру. Ждемс.
2 Primat: а какие могут быть регулировки нижнего стола? Двигается что-ли в право и вперед? Я даже не рассчитывал на такое, думал наклеивать на низ "уголок" из картонки. Мы на большом прессе всегда так делаем, там по другому никак. :) |
стол должен регулироваться вверх/вниз - каждый угол
для тиснения визиток это крайне необходимо |
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4. |