![]() |
Наиболее примлемая система для налогообложения
Какая система налогообложения наиболее приемлема для небольшого салона оперативной полиграфии.
1. Обычная. 2. УСН (упрощенка) а) 6% с дохода б) 15% доход - расход. 3. ЕНВД (вмененка) |
енвд не получиться. оперативка это услуги , а не торговля.УСН 15% оптимально.
|
тока про корпоративных клиентов придется позабыть 8)
лучший вариант - воспользоваться транзитом |
Цитата:
|
А нельзя чуть подробнее почему надо забыть о корпоративных клиентах. У меня сейчас как раз дилемма как лучше зарегистрироваться.
|
Цитата:
несогласен, что подавляющему большинству корпоративщиков нужен НДС. да иногда просят но начинающему проще отказать (в половине случаев соглашаются без ндс-а) чем баланс делать. |
контора с ндс - в 80% этоКРУПНАЯ компания. Достанется начинающему такой клиент? Скорее всего нет. А вот середнячки.. как правило на УСН.
Опять же не редкость (у нас) когда платежи от организаций с НДС составляют от от 30 до 150 тыров. Да изначально хотели с ндс.. но пережили и так. |
Я сделал две фирмы. Одну на УСН 15%, вторую на УСН 6%.
Все платежи и затраты на первой, а в конце периода, скидываю все остатки на вторую. Получается сиситема "доходы минус расходы" при налоге в 6%, вместо 15%. Только тут надо быть осторожным, налоговая может при желании придраться к такой схеме. |
про корпоративных клиентов можно забыть по следующей причине: при оплате по безналу с обычной системы на всякие там "усны" платящий автоматически попадает на ндс :evil: тоесть, заплатив вам 10 т.р. он ДОЛЖЕН будет заплатить 2000 р налога, получается что он платит в итоге 12000 р за ваш заказ, не знаю как там 80 % с ндс - это крупная контора, а мне за 2 года только три таких встретилось!!! двоим платил я, скрепя зубами, один в другом городе, по большой необходимости, второй не знал что усн, один раз заплатил, потом еще 9 из из запасов черного нала, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не по безналу!!!
третий платил мне, - это без разницы вот и думайте, 90 % контор на обычной системе пошлют вас на .... с вашим "усном" :D |
обратите внимание, мне ВЫГОДНЕЙ было заплатить честно утаенными от государства наличными, чем платить по безналу!!! делайте выводы
|
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4. |