![]() |
Грамотный выбор
Сегодня во второй раз побывал в представительстве Коника, тестил на плотных бумагах С451 (который оооочень хотел купить).Остался недоволен тем, что плотную бумагу брал через раз, она застревала.Непонравились плашки-имели место полосы.
И тут специалист по машинам и говорит-а может стоит посмотреть С5500.Ну раз я там был решил посмотреть. Причем, до сегодняшнего дня не рассматривал покупку более дорогой машины. Когда машина стала печатать, когда я чисто визуально осмотрел ее-влюбился, вышел из шоурума под сильным впечатлением и задачей для себя-узнать стоимость аппарата.Узнал.Денег столько нет, кредиты-лизинги пока не анализировал, что выгодно. Могу высказать свои впечатления. Аппарат-шаг вперед, по сравнению с тем уровнем, на котором нахожусь сейчас (у нас DC12, послепечатка необходимая, шелкуха, ризографы). С дусей просто надоело возиться самим, пробег большой, поэтому часто приходится заниматься ремонтом.Хочется новый аппарат, поэтому исходя из стоимости был выбран по началу С451 (ну еще посматривал в сторону Xerox DС-252, но цена убила). Сейчас, посмотрев воочию на оттиски и работу нового С451 и сравнив их тут же с С5500, прихожу к выводу, что нам нужен С5500 (качество, скорость,возможности).Но цена...Кредит/лизинг/рассрочка, но как скоро смогу окупить аппарат, если на данный момент имеем где-то 10к SR A3 4+0. Стоимость оттиска продажная 15-20 руб. за SR A3 4+0. В общем, есть огромное желание купить С5500 (особенно понимаю что это шаг вперед и новые возможности), есть энтузиазм двигаться вперед (привлечение новых клиентов). Незнаю, что делать, точнее как поступить-взять кредит, купить С5500, вложить часть кредитных денег в раскрутку имеющегося сайта, банеров развесить в инете, поспамить :) и т.д. Может много понаписал и может мысли спонтанные, пишите-разъяснить попробую более понятно.Пишите личные мнения-подискутируем. В общем, помогите советом спецы с опытом. |
Вывод у Вас абсолютно верный - 5500 машина это шаг вперед.
Если у Вас есть деньги на покупку 451, то этих денег вполне хватит на первый взнос по приобретению в лизинг машины 5500, а если этот лизинг сроком на пару лет, то ежемесячный платеж должен быть не слишком обременительным. Проблем с получением лизинга не должно быть, ибо подозреваю, что ваше предприятие уже свыше 6 месяцев работает. Мы так же предлагаем еще варинат аутсорсинга, когда аппарат вами арендуется и оплачиваются только выполненные отпечатки (включая полный сервис с тонерами), а сама машина не приобретается в собственность. Тогда вообще за аппарат не нужно платить. |
Предприятие работает официально 2 месяца, до этого отношения все шли по другой фирме (белая, реальная-у моего партнера, просто наступил момент, когда надо было разграничть отношения в работе-поэтому зарегестрирована была фирма и разделение пошло: все что касается цифровой печати на новую контору, переразмещения (офсет, сувенирка,шелкуха и пр). Денег на первоначальный взнос нет, С451 тоже подразумевался в кредит ( но взять потреб.кредит на себя в 300К и в миллион разные суммы)Продав дусю сразу, на какое то время останешься без работы, да и денег с нее много не получится.Есть пара схем в разработке где взять деньги, но пока только схемы и планы.
Аренду рассматривал по DC 252, но иметь себестоимость за 4+0 А3 в 9-10 рублей, имхо - полная жопа. Если не сложно, можно в личку Ваше предложение? Насколько понимаю будет не KM, а ОСЕ? |
ЦифраМиг, я взял модель 6500, это то же самое что и 5500, но только быстрее и с несколько большим заявленым ресурсом. Брал после бизхаба С350.
Конечно это был серьезный шаг вперед, однако на тот момент я имел в среднем 25000-30000 отпечатков в месяц. Имея объемы печати в 10000, как мне кажется, будет трудно отбивать серьезный аппарат. С другой стороны, имея слабый аппарат, хорошую клиентскую базу трудно наработать. Считать нужно. Лично я покупал аппарат с таким расчетом, чтоб взять кредит перед самым Новым годом. Таким образом на Новогодних праздниках сразу отбил более половины кредита. |
Добрый день. Прежде вопрос - где Вы находитесь? в Москве?
Относительно аренды аппарата - да именно около 10 рублей будет стоить один лист формата А3 и это справедливо. Почему я так думаю. Допустим у Вас есть те примерные 1,5 миллиона рублей сразу и вы покупаете машину. Окупить ее желательно в течение года , т.е. при ваших объемах печати это 120 000 листов в год, т.е. только вклад цены самой машины в стоимость листа 12,5 рубля. Ваши дальнейшие расходы на тонеры, фотовалы и сервис - в среднем около 3 руб. за лист А3. Т.е. без учета вашего труда только себестоимость будет 15,5 рублей за лист А3. А вы его за столько продаете. :? А поставляем мы аппараты Develop, а вот OCE у нас широкоформатные печатныек системы |
Цитата:
Может быть неправильно рассуждаю тем что, хочу обеспечить ПОД оборудование клиентуру, а не наоборот, как обычно делают. Что касаемо отбиваний за аппарат. Можно же иметь 10К А3 в мес. и продавать оттиск совершенно за другие деньги (есть и такие клиенты, которым не как агентсвам и посредникам продаем по 12-15 руб./оттиск, а гораздо выше). Топик про твой станок осилил весь, рад что так быстро и слаженно у тебя получилось наладить работу/отбить часть стоимости. Я не говорю, что вот прямо сейчас хочу С5500, пока идет анализ. А же с покупкой аппарата, в период до осени, усердно поработать, тем самым привлечь клиентуру, чтобы уже начиная с сентября-октября обеспечить производство определенной загрузкой и соответсвенно в планах отбить какую то большую часть денег в самый жаркий для полиграфисчтов сезон. Считаю что такое вполне возможно. |
ЦифраМиг, а не хотите совместный бизнес? Я, правда, хабы не люблю, все больше ксерокс... ;) зато у меня делньги есть... ;)
|
А вот так я и думал, что придет Сергей и обязательно отпишется в этой теме :) На каких условиях? В личке пообщаемся?
|
Сталкер сорри, просмотрел Ваш ответ :) находимся в Мск, лист продаем 15-20 рублей.Но продаем же листы еще собранные, порезанные, отбигованные и т.д. уже в изделиях, на этом тоже зарабатываем.И есть понимание того, что с новым аппаратом надо будет выходить на другие месячные показатели!
З.Ы. И кстати цена вопроса не 1,5 миллиона а 1,1 :roll: Хотя....если брать кредит 1,5 миллиона, то 400к ввалить в рекламу-раскрутка сайта, банеры, рассылки. |
Цитата:
Понимаю, что основные обороты на корпоративных, старых клиентах. Так вот перед тем как привезти С6500 вы анонсировали для своих клиентов новый, более производительный аппарат? Были ли специально запланированы под новое оборудование какие то ходы по привлечению новых клиентов? |
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4. |