![]() |
Есть ли сегодня альтернатива КМ bizhub 163 (211)?
Вопрос такой возник.
Пару лет назад я смотрел в сторону этих аппаратов. Устраивает стоимость их оригиналки - отпадает необходимость в поиске "левака". У второго аппарата (211) есть плюс - возможность установки дуплекса. Насколько он мне сейчас необходим я еще не решил. Так вот собственно вопрос: есть ли в этом ценовом диапазоне (1-2к у.е.) альтернатива подобным аппаратам? |
Теоретически: Toshiba E-Studio, Kyocera 1650.
|
Цитата:
|
166я сразу с интерфейсом USB, Ethernet нету в принципе.
отличия 163 Бизхаба от 162 в том, что ставя в 163 сетевую опцию за 7000 р. примерно получаешь и сетевой принтер и сканер, в 162 получаешь только сетевой принтер. Но дуплекса в 162/163 нету в принципе. В 211 можно, сам дуплекс недорогой, а вот реверсивный автоподатчик очень дорогой и сама машинка в 1,5 р. дороже. Если нужен копир-принтер-сканером локальный с дуплексом и ARDF , то по-моему Тошиба 167я самое недорогое решение, но Ethernet для нее фирменный дорого стоит. |
Так сейчас небольшие принт-серверы стоят недорого.
Как вариант. http://www.triline.ru/prod_info1.php...912&cat_id=531 Это в нашем ауле. Ближе к цивилизации должно быть еще дешевше :wink: |
Boroda - если говорить об альтернативе, то я вижу только Kyocera KM1635 + интерфейс принтера. Плюсы - можно поставить дуплекс и реверсивный автоподатчик и тогда аппарат выйдет дешевле чем 213 с тем же, но нет сканера, даже как опция. Да и стоимость такого комплекта уже подороже, чем 2 килобакса будет
если брать базовый аппарат - и хочется что бы и принтер и сканер были, и денег не много то альтернативы нет - только 163 .. |
если не трудно, что такое принт сервер?
по моим представлениям это чтука позволяющая воткнуть в сеть несетевой принтер? или это что то другое? |
Цитата:
|
Борода может еще в сторону херокса М118 посмотреть
За 2200 штуки уев мона взять с автоподатчиком и дуплексом, себестоимость вроде не очень большая.. А на Хабе ты какую себестоимость насчитал :?: |
не не надо Ксерокс м118 , уж больно кривой аппарат .. есть печальные опыт и не один и не только у меня
|
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4. |