COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужен совет оперативщиков и широкоформатчиков. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2844)

Телло 06.02.2008 20:22

Срочно нужен совет оперативщиков и широкоформатчиков.

За что люблю этот форум, за дружескую атмосферу между професионалами и ламерами от полигрфии. Вот нужен ваш совет.
Завтра кредит беру, до вечера надо решить какую сумму взять.

Хочу купить сразу Епсон 7880 и Бизхаб с252, нужно примерно 200тыс. Могут дать и 350 на 5 лет. ( Если 200 тыс на 3 года то по 7800 руб равными долями на весь срок выходит) . Клиентов нет, есть только желание чтобы эти аппараты приносили доход. Стоять будут дома, места хватает. Сам я днём работаю совсем в другой сфере. Зарплата стабильная 32труб. В помошники жена :) Город миллионник. Есть хороший опыт фрилансера в наружной рекламе (дизайн, изготовление, монтаж, сейчас когда уже под сороковник мало желания лазить по вечерам и выходным с перфоратором по стенам или клеить напольную графику. И бросать работу чтобы окнуться в сободное плавание тоже нехочется) и небольшой опыт в полиграфии на С900.

Пока искал подходящий банк вроде уже всё решил. По ценам у нас за печать больших профессиональных фотографий на 7800ом просят 1200 руб за квадрат. За 1000 А3 15тр. По цене запас прочности вроде есть. Когда дошло конкретно до кредита то появились сомнения, может начать с начала с чего нибудь одного, тем более что останется у меня на семью зарплата минус кредит, квартплата, тысяч 20, а нужно ещё будет брать запас бумаги, холстов, резак хороший.

Отпишите свой мнение до завтрашнего вечера, брать всё, учитывая что доход будет сразу от двух аппаратов или выбрать чтото одно.

cd-print 06.02.2008 20:32

Под хаб (ну или под любую другую цифру) надобно еще гильятинку взять.

ALEXsei_ 06.02.2008 20:37

поддерживаю ... начинай с лазера
с интерьерной широкоформаткой на водорастворимых чернилах не все так однозначно

знаешь почему такая цена ? потому что нет обьемов ...

Роман Сорокин 06.02.2008 22:22

Лучше послепечатки докупить к лазеру. Гильотину, ламинатор, брошюровщик на металл, обрезчик углов, биговщик. Это минимум.

Kraft 06.02.2008 22:50

А я считаю даже не стоит начинать, если это дело не является основным. Расчитывать на механизмы демпинга не стоит. Один умный человек мне сказал, что если ты это можешь, то и другие смогут. И с вечерним режимом работы тоже не всё однозначно....

ВикторВ 06.02.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Kraft
А я считаю даже не стоит начинать, если это дело не является основным. Расчитывать на механизмы демпинга не стоит. Один умный человек мне сказал, что если ты это можешь, то и другие смогут. И с вечерним режимом работы тоже не всё однозначно....

Абсолютно согласен. Больше вероятность успеха в чем-то одном, и то нужно ставить на более серьезные ноги, слишком много нас таких. :)

Alex Gr 07.02.2008 01:23

Вообще ради забавы лучше ничего не начинать. Для бизнеса нужно и время и желание, а про работу тогда забыть надо. ИМХО в этом случае лучше найти демпингеров и насторону отдавать.

TTT 07.02.2008 01:46

В целом согласен, НО. Как дополнительный заработок, имея клиентскую базу можно начать именно со струйника. Постпечатка не нужна, при таких ценах на родных (а вивид мадженты вроде еще нет) вполне даже. Плюс все-таки фотохудожникам распечатывать - еще и эстетическое удовольствие можно получать. :wink: А лазерник требует и постпечатки, и труда поболее. Правда кредит, но его и из зарплаты можно погашать...

martinas 07.02.2008 08:04

я начинал именно так.
вложения не очень большие, вероятность развития в будущем есть, если приложить желание.
от бизхаба можно отказаться в пользу какой нибудь простой стуи с снпч, а вот широкоформатник лучше взять метровый, тогда будет конкурентное преимущество, + роликовый резак на 150 или больше см.
в любом случае деньги вернеш, но надо сделать на чемто одном упор, а потом развивать другое направление (широкоформатку или лазер).

URI 07.02.2008 09:57

Если бизхаб то С203 или С253. Отличаются от С252 в лучшую сторону.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.