![]() |
водянка для Эпсона С110?
Вопрос для эксперементаторов :roll: !
Пробовал ли кто лить водянку в пигментник? |
Я лил в С84 от четырехкрасочных 1520/3000. Только предварительно прокачать промывку, чтобы пигмента в головах не осталось. Отпечатал мл по 400, всё нормально. Потом залил сублимационные чернила, на них он и живёт по сей день у клиента, объём печати небольшой. На воде прочисток меньше.
|
2URI:
Спасибо! Есть ли еще советы? Можно ли обойтись без промывки, т.к. нет жидкости? |
А зачем, можно поинтересоваться?
Я вот в Кэнон бы пигмент залил, ну тут понятно - хочу влагостойкие отпечатки с кэноновским качеством. А наоборот то нафига? |
Цитата:
2. Нет пигмента (разлил остатки :cry: ) 3. Дешевле 4. м.б. реже забивается? :roll: |
Цитата:
|
2URI:
спасибо, так и сделаю, но судя по количеству откликов на тему можно сказать, что тема не актульна :roll: |
Актуальна в том смысле, что если можно с хорошим качеством печатать на глянцевой и матовой бумаге водорастворимыми чернилами рекламу, то это уже интересно. А то R270 мутит с чернилами.
|
Водой нельзя, т.к. вода с пигментными чернилами - гремучая смесь. Промывать нужно именно промывкой, которая "вымоет" остатки чернил, и можно будет заливать воду.
Не промывать тоже опасно, т.к. водные чернила, как понятно из названия - та же вода, чернила могу свернуться и забить голову окончательно. |
Не могу не сказать, что когда я чёрный в своём 550 Хулите переводил с пигмента на водянку, то просто залил в систему водянку, а в глове оставался пигмент, миллилитров 15.
И не жужжал :). Пигмент вылился с течением времени (он в глянцевую бумагу не впитывался), и пошла водянка. Засоров не было никаких. Возможно, речь идёт о конкретном принтере, и вообще так делать нельзя - но было вот так. |
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4. |