![]() |
Регистрация цветного принтера в МВД
Всем здравствуйте. Хочу купить цветной лазерный принтер, но меня смущает Постановление Правительства РФ № 1158 от 11.10.1994г., где говорится о том, что все цветные принтеры (лазерные, струйные) должны в течение месяца после покупки регистрироваться в милиции.
(и нужно предоставить кучу документов, а ещё привести мента домой и показать ему где будет находиться принтер, установить сигнализацию и т.д. и т.п.). Подскажите, как можно это всё обойти. А то ведь там вплоть до ареста и изьятия аппаратуры. |
Во всяком случае из закона о милиции уже некоторое время назад изъят пункт, обязывающий их регистрировать средства цветного копирования.
Так что возможно это постановление уже и не действует. Надо бы вечерком в консультант заглянуть... Однако факт в том, что никто ничего не регистрирует, да и сложно себе это представить, учитывая объем продаваемых бытовых струйников... |
в том же постановлении есть пункт, что в случае объявления чрезвычайного положения в стране, государство имеет право изъять данные устройства и использовать их по своему усмотрению :)))) :shock:
|
Как в России не знаю, а в Беларуси, к примеру, машины оснащенные автоматической маркировкой печатного листа (как у ДС250 например) регистрировать не нужно. Их и так очень легко найти. :)
|
в случае чрезвычайного положения государство имеет право изъять все, что угодно, врядли дело дойдет до принтеров
|
Цитата:
PS данное постановление уже не действует , как правильно было сказано выше , эту функцию убрали из закона о милиции и никому не передали . А вообще была какаято заваруха в думе отменить его прямым текстом. Там еще и капельно струйные принтеры были включены ;-)) |
Цитата:
|
отсканируй оттиск, поищи на желтой краске повторяющийся узор из точек.
я не приглядывался, но имхо есть. |
А нефиг незаконным копированием заниматься. :wink: Если не по коду, так через агентуру вычислят. вас же тот, кому сделаете,в случае поимки первым и сдаст.
|
это точно.
просто без меня один раз работники умудрлсь отпечатать то что не требуется, хорошо заметил, вернули отпечаток, унчтожил, но объясять ршлось жеско, но случаи разные бавают, так что лучше все знать , чем не знать :) |
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4. |