COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Регистрация цветного принтера в МВД (http://copy-club.ru/showthread.php?t=286)

esy 20.07.2006 13:36

Регистрация цветного принтера в МВД

Всем здравствуйте. Хочу купить цветной лазерный принтер, но меня смущает Постановление Правительства РФ № 1158 от 11.10.1994г., где говорится о том, что все цветные принтеры (лазерные, струйные) должны в течение месяца после покупки регистрироваться в милиции.
(и нужно предоставить кучу документов, а ещё привести мента домой и показать ему где будет находиться принтер, установить сигнализацию и т.д. и т.п.).
Подскажите, как можно это всё обойти. А то ведь там вплоть до ареста и изьятия аппаратуры.

eugene_b 20.07.2006 14:38

Во всяком случае из закона о милиции уже некоторое время назад изъят пункт, обязывающий их регистрировать средства цветного копирования.
Так что возможно это постановление уже и не действует. Надо бы вечерком в консультант заглянуть...
Однако факт в том, что никто ничего не регистрирует, да и сложно себе это представить, учитывая объем продаваемых бытовых струйников...

Cterra 20.07.2006 14:42

в том же постановлении есть пункт, что в случае объявления чрезвычайного положения в стране, государство имеет право изъять данные устройства и использовать их по своему усмотрению :)))) :shock:

Stiil 20.07.2006 14:43

Как в России не знаю, а в Беларуси, к примеру, машины оснащенные автоматической маркировкой печатного листа (как у ДС250 например) регистрировать не нужно. Их и так очень легко найти. :)

obormot 20.07.2006 15:03

в случае чрезвычайного положения государство имеет право изъять все, что угодно, врядли дело дойдет до принтеров

ALEXsei_ 20.07.2006 16:30

Цитата:

Сообщение от Cterra
в том же постановлении есть пункт, что в случае объявления чрезвычайного положения в стране, государство имеет право изъять данные устройства и использовать их по своему усмотрению :)))) :shock:

там есть еще пунк от регистрации каждой копии в журнале с кратким ее описание ;-) вот где жопа ;-))

PS данное постановление уже не действует , как правильно было сказано выше , эту функцию убрали из закона о милиции и никому не передали . А вообще была какаято заваруха в думе отменить его прямым текстом.
Там еще и капельно струйные принтеры были включены ;-))

martinas 20.07.2006 18:22

Цитата:

Сообщение от Stiil
Как в России не знаю, а в Беларуси, к примеру, машины оснащенные автоматической маркировкой печатного листа (как у ДС250 например) регистрировать не нужно. Их и так очень легко найти. :)

недавно задавался вопросом, есть ли на 7750 маркировка листа ? кто знает подскажите.

obormot 20.07.2006 19:32

отсканируй оттиск, поищи на желтой краске повторяющийся узор из точек.

я не приглядывался, но имхо есть.

TTT 20.07.2006 22:45

А нефиг незаконным копированием заниматься. :wink: Если не по коду, так через агентуру вычислят. вас же тот, кому сделаете,в случае поимки первым и сдаст.

martinas 21.07.2006 10:56

это точно.
просто без меня один раз работники умудрлсь отпечатать то что не требуется, хорошо заметил, вернули отпечаток, унчтожил, но объясять ршлось жеско, но случаи разные бавают, так что лучше все знать , чем не знать :)

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4.