COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Самоклеящаяся пленка (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2865)

Sheik 10.02.2008 08:02

Самоклеящаяся пленка

Нужно было напечатать номера на машины (для соревнований)
Использовал Ломонд, купившись на слова "Отпечаток обладает высокой стойкостью, долговечен".
Пленка - полное г..о. Пигментник остается липким по всей поверхности, водянка лучше, но оба отпечатка смазываются буквально пальцем. Естественно при первом же дожде или снеге все это дело расплывается. И это при цене больше доллара за лист...
А кто-нибудь использовал подобную пленку? И есть ли какая-нибудь более достойная альтернатива?

Cterra 10.02.2008 13:02

у Ломонда есть пленка самоклейка (матовая, прозрачная) и для лазерной печати!

наверное можно было использовать простую нарезку цифр и букв из винила (Оракал) на плоттере.

VladKR 10.02.2008 22:51

На виниле будет геморно, там еще надо выборку делать, да и по хорошему нужно нанести кудато полученные цифры, вообщем ручная работа.
Из самоклейки могу порекомндовать самоклейку от фирмы Берег называется OJI UCP-P-WP, она бывает А4 и А3, я на ней печатал, нормально, и клеиться хорошо. У меня даже один заказчик ее на копченую колбасу клеил, говорит нормально держиться.

Sheik 11.02.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Cterra
у Ломонда есть пленка самоклейка (матовая, прозрачная) и для лазерной печати!

наверное можно было использовать простую нарезку цифр и букв из винила (Оракал) на плоттере.

Ну естественно я брал не для лазерной печати, а для ink-jet "White polyester self-adhesive ink jet film № 170846"
Аппликацию использовать было нельзя. Макет полноцветный.

Sheik 11.02.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от VladKR
На виниле будет геморно, там еще надо выборку делать, да и по хорошему нужно нанести кудато полученные цифры, вообщем ручная работа.
Из самоклейки могу порекомндовать самоклейку от фирмы Берег называется OJI UCP-P-WP, она бывает А4 и А3, я на ней печатал, нормально, и клеиться хорошо. У меня даже один заказчик ее на копченую колбасу клеил, говорит нормально держиться.

Это бумага, вроде.. А тут - пленка. Отличие в том, что пленку от стекла оторвать можно, а вот бумагу - нет. Кроме того, пленка легко моется, в отличие от бумаги.

VladKR 11.02.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Sheik
Это бумага, вроде.. А тут - пленка. Отличие в том, что пленку от стекла оторвать можно, а вот бумагу - нет. Кроме того, пленка легко моется, в отличие от бумаги.

Ну не согласен полностью, во-первых: как пленка, так и бумага на стекле оставляют клеевой слой, и смывать и то и другое придеться, а вот то, что бумага частично остается на клеевом слое, это вопрос как снимать. Причем клей у пленки горозда сложнее смыть, чем у бамаги.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +4.