COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Необходим ремонт DC12/ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2870)

Taras 11.02.2008 15:44

Необходим ремонт DC12/

Привет!

Вчера пришел человек из сервиса и сказл, что все плохо.... Нужна срочная и полная замена печьки (37000 сказал если не через кассу, через больше ) м замена основных валов 2Х000 рублей (точно пока не знает). А начелось все с того, что обороты на отпечаткая не стали совподать, много брака при печати визиток и флаеров...

Ну и вопрос..., может есть человек который может эти вещи подешевле достать?

Блин я расстроен, очень и сильно :-(

ЦифраМиг 11.02.2008 16:57

Можно самому сделать, при условии что знаешь как.Валы мне в последний раз (перед Новым годом) обошлись по 6000 рублей каждый. Сколько печка-незнаю. но вполне возможен вариант купить ЗиП с разбора с какой нибудь машины б/у.

Sheik 11.02.2008 17:51

Re: Необходим ремонт DC12/

Цитата:

Сообщение от Taras
Привет!

Вчера пришел человек из сервиса и сказл, что все плохо.... Нужна срочная и полная замена печьки (37000 сказал если не через кассу, через больше ) м замена основных валов 2Х000 рублей (точно пока не знает). А начелось все с того, что обороты на отпечаткая не стали совподать, много брака при печати визиток и флаеров...

Ну и вопрос..., может есть человек который может эти вещи подешевле достать?

Блин я расстроен, очень и сильно :-(

обороты по размещению не совпадают? Есь мысль, что вам "втирают".. у моей машины вал реально в лохмотья рассыпался, и то печатал еще тысяч 10 (с косяками правда на месте разрыва).. но совмещение тут вообще не при делах, имхо.

Роман Сорокин 11.02.2008 21:04

Проблема с регистрацией листа. Для начала надо "глаза" почистить. В смысле датчики регистрации. Попробовать местами их махнуть. Они одинаковые. Надо выяснить на каком этапе идёт несовпадение. Делается так. Печатается лицо. Потом на печать пускается оборот. После того как зашёл в ДС12, но еще не вышел, т.е. находится внутрях, открывается передняя дверь. Лист тормозится. Вытаскивается этот лист и просматривается. Если на этом этапе совмещение страдает, то дело точно не в печке. Т.к. лист еще до печки будет.

Новая печка в сборе на ДС12 стоит 3300 доллара. Вал прижимной + верхний нагревательный около 17 тыс. руб. Внешний нагревательный чуть дороже 1000 руб.

сч 12.02.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Новая печка в сборе на ДС12 стоит 3300 доллара.

:shock: :shock: :shock:
Дешевая печать на Дусе?

KarSlon 12.02.2008 02:22

Там печка по частям собирается, части есть в продаже. Всё брать не обязательно.

TTT 12.02.2008 02:30

Метки на ленте переноса посмотрите (квадратик из фольги) - могут быть грязными, а могут частично отклеиться.
Печку в сборе менять - вряд ли. Вал печки гробиться лапками - должны быть явные следы - царапины по окружности. Ну и Роман С. все правильно описал.
ЗИП все-таки лучше покупать новый, с гарантированным ресурсом, чтобы машина не встала в самый неподходящий момент. Сервисник, продающий запчасти не через кассу - вряд ли хороший спец. и уж точно нехороший человек...

Taras 12.02.2008 11:13

[quote="Роман Сорокин"] Печатается лицо. Потом на печать пускается оборот. После того как зашёл в ДС12, но еще не вышел, т.е. находится внутрях, открывается передняя дверь. Лист тормозится. Вытаскивается этот лист и просматривается. Если на этом этапе совмещение страдает, то дело точно не в печке. Т.к. лист еще до печки будет.
quote]

А как я узнаю что не печь лицо повернула, даже если оборот не пойдет через печь, т.е. лицо из за печьки криво вышло, а оборот еще не успел....

Taras 12.02.2008 11:15

В рунете кто ни будь ЗИП на DC12 продает?

Роман Сорокин 12.02.2008 20:57

Я бы еще на ролики подачи посмотрел. У меня было - проскальзывала бумага и смещение было. Поставил новые - отлично.

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +4.