COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лить или не лить, вот в чем вопрос. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2903)

Boroda 18.02.2008 21:47

Лить или не лить, вот в чем вопрос.

Есть два типа чернил (вернее их больше, рассмотрим два): водянка и пигмент. Есть фирма их выпускающая (их больше, возьмем для примера одну) -- InkTec.

Вопрос в следующем: зная какие чернила используются в моем принтере могу ли я лить в него чернила подобного типа не смотря на его модель. Или водянка (пигмент) тоже разные бывают?

Например, могу ли я лить чернила, предназначенные для Эпсона в Кэнон или НР?

P.S. Просто случайно хлюпнул пол бутылки чернил (водянка) на которых было написано НР 110, в Эпсон. И ничего -- печатает.

KarSlon 18.02.2008 22:03

Эта куча дерьма не так простА, как кажется.

Чернила от Хулита серии 9хх Инктек маджента в Эпсон Р200 - не идут, то есть принтер печатает 5 страниц, потом голова забивается.

Чернила WWM от Кэнона в Эпсон - идут.

Теория того, что всё разливают из одной банки - она пока не нашла не подтверждения, ни опровержения.

В принципе головы Кэнона и Хулита - они более "нежные", чем эпсоновские (термоголовы, вгорание и т.д.), поэтому эпсоновские чернила в термоголовы лучше не лить.

А вот наоборот - можно (осторожно). Также я разбавлял, то есть можно налить в WWM для Эпсона толику чернил от Хулита, процентов 5-10, чтобы не пропадали, и работало.

Boroda 18.02.2008 22:52

Просто я озадачился покупкой принтера, вернее нескольких и при выборе остановился на моделях от разных производителей.
Елси быть более точным, то хочется сравнить Epson 270/290 и Canon PIXMA IP4500. Понятно, что второй выиграет в скорости, и это можно поспрошать у форумчан, а вот оценка качества отпечатков - сугубо субъективна, посему придется брать оба аппарата и смотреть/сравнивать. Плюс ко всему под боком стоит НР 110. И еслибы было возможно унифицировать их чернила, то я был бы только За! А так держать под каждый принтер ведра с чернилами и иметь возможность их когда нибудь перепутать не есть хорошо.

Вон давеча девчушка засыпала в копир тонер от принтера. В чем была моя вина. Всю ночь возился с картриджами и умудрился оставить бутылку с тонером на самом видном месте. А визуально они (бутылки) отличаются только мелким текстом на наклейке...

Теперь у меня на всех бутылках крупно написано: КОПИР, ПРИНТЕР. :)

KarSlon 19.02.2008 00:45

Ответ - нет.
Покупай разные.

Boroda 19.02.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Ответ - нет.
Покупай разные.

Ок. Спасибо.

BSmega 19.02.2008 09:52

по большей вероятности чернил от Canon будут работать в НР. Обратно не очень, у Canon выше температура нагревания дюз.
Также чернила Canon будут работать в Epson, но нормального качества отпечатков не дождетесь.
Практически не будут работать чернила от Epson в Canon. Другой состав, хотя красители одинаковы.

Sheik 19.02.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от BSmega
по большей вероятности чернил от Canon будут работать в НР. Обратно не очень, у Canon выше температура нагревания дюз.
Также чернила Canon будут работать в Epson, но нормального качества отпечатков не дождетесь.
Практически не будут работать чернила от Epson в Canon. Другой состав, хотя красители одинаковы.

А на какой пигмент можно попробовать перевести Сanon iP4500?
У него водянка+пигмент (черный).

// Давеча залил пигмент черный от Canon iP4500 в Epson C110 - печатает. Падения качества не заметил, но использовать не буду. Нафига? Тут просто чернила кончились не вовремя.
Стритиг залил "другу" в Canon HP-шный пигмент.. Благо принтер был старый... ))

BSmega 19.02.2008 11:56

в Канон , черный пигмент или цветной?

Sheik 19.02.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от BSmega
в Канон , черный пигмент или цветной?

Интересует перевести его весь на пигмент. Дабы не смывалось.

BSmega 19.02.2008 13:00

Нет, не получится.
В ПГ у Настольных канонов Пиксма. Высокотемпературный режим.
А пигментные чернила по свое структуре полимер (черный карбон который менее "плавки") . Значить будет просто "пригорать".
Есть конечно плоттера Канон которые работают на пигменте. Но там и температура ниже и пигмент совсем другой.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4.