COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM 253/353 vs Xerox 7760/DC250 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2970)

Content-Press 09.03.2008 09:43

KM 253/353 vs Xerox 7760/DC250

В дополнение к оборудованию Xerox присматриваюсь к Konica Minolta.
Очевидна серьезная экономия на тонере. Стоимость его ниже чем на Dc250. Но на лицо очень дорогие драмы и лента переноса. Хотелось бы услышать мнение на предмет:
1. Качество печати, то что я видел на Bizhub 450 - это отстой в сранении с 7760
2. Печать на мелованной бумаге - какие проблемы, застревает, фонит и т.д.
3. Ч/Б печать - какова итоговая себестоимость?
4. Драмы - принтер останавливается или продолжает печатать до ухудшения качества? Есть ли неоригинальные или перечиповка.
5. Фьюзер. Сколько реально ходит в А4. Можно ли перепаять?
6. Сколько реально ходит принтер?
7. Лента переноса. Блокирует печать, сколько ходит, какие дефекты возникают?
Извиняюсь за большое кол-во вопросов, но надеюсь на толковые ответы.
Спасибо.

Content-Press 09.03.2008 09:47

И еще принтер А3 считает за 2 А4? А также блоки проявки и печь?

Ch 09.03.2008 10:05

Re: KM 253/353 vs Xerox 7760/DC250

Цитата:

Сообщение от AndreyZ

Вот, собственно и ответ. В остальном много плюсов, если бы не этот минус, съели бы Ксерокс со всеми потрохами.

Content-Press 09.03.2008 10:16

Спасибо Сергей!
Вы по прежнему за Xerox. Мне нужен принтер хорошо печатающий ч/б и в формате SRA3 с себестоимостью до 0.3 руб/А4 5%. Может когда 4110 будут б/у за нормальные деньги я у Вас куплю.

Ch 09.03.2008 12:56

Я вообще-то в этой теме ничего продать не пытался... ;) более того, политика Ксерокса в продажах мне активно не нравится. Его принтеры, между прочим в Европе стоят совершенно вменяемые деньги.

ILIAS 09.03.2008 13:21

Re: KM 253/353 vs Xerox 7760/DC250

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от AndreyZ

Вот, собственно и ответ. В остальном много плюсов, если бы не этот минус, съели бы Ксерокс со всеми потрохами.

"Качество" сильно зависит от знаний печатающего.
Помнится Артем Sam Polisrafist долго возмущался тем, что КоникаМинольта видимо просто не хочет заставить С500, а потом и С6500 печатать в демо-зале качественно и он был прав. Надо иметь ввиду, что у него был и есть DC250. Однако он в итоге видимо убедился, что качественно печатать С6500 может, приобрел эту машину (правда с другой мулькой) и печатает, печатает видимо качественно.
Надо признать, что многие аппараты Xerox печатают более качественно и в неумелых руках с установками "по дефолту". ИМХО Ксероксом были предприняты специальные меры для этого. У машин КоникаМинольта для "качественной" печати необходимо хотя бы немного поразбираться с установками драйвера.
Но, ИМХО, человек, не способный разобраться в настройках драйвера принтера, не должен заниматься коммерческой цифровой полиграфией.
Что же касается качества даже самых "малых" Бизхабов С203-353, то оно вполне приемлемо примрно для 80% коммерческих случаев, когда детали элементов не преполагают рассмотрения через лупу и бумага до 250 г/кв.м. С451 покрывает еще бОльший процент за счет расширения диапазона плотностей бумаги, увеличения скорости и снижения себестоимости.
Но формат SRA3 в них не идет. Ширина меньше.
С5500 и С6500 имеют все для профессиональной коммерческой печати.

Ch 09.03.2008 13:38

Может и так. Но качество НЕ ДОЛЖНО зависеть от знаний печатающего. Люди должны зарабатывать деньги, а не ковыряться в драйверах.

Поэтому ксерокс и ломит втридорога. И будет, пока до Коники не дойдет этот элементарный факт.

ILIAS 09.03.2008 13:53

Я не согласен.
Так можно дойти до того, что качество (и безопасность езды) на автомобиле не должны никак зависеть от квалификации водителя.
А ведь езда на автомобиле не является для большинства владельцев основной профессиональной деятельностью в отличие от владельца большого цветного лазерного принтера.

brosko 09.03.2008 14:02

о какой офигительной разнице идет речь??? Разница есть, но она ничтожна, если речь идет о печати НЕ ВИЗИТОК И ОТКРЫТОК.

ILIAS 09.03.2008 14:10

Я тут имел возможность поразбираться в управлении цветом в Xerox Phaser 7750/7760. В общем и целом, не вдаваясь в подробности, могу сказать, что идеология такова, что пользователю предоставляется набор простых заранее сформированных пресетов на определенные стандартные случаи (TecColor). В новых Бизхабах дается бОльшая свобода управления, но чтобы управлять этой свободой нужно чуть-чуть более глубокое понимание при расставлении "галок" в драйвере. Но, с другой стороны чтобы создать новый пресет для нестандартного случая в 7750/7760 потребуется еще больше знаний и ресурсов. Осилить правильную работу с утилитой PhaserMatch для непрофессионалов почти невозможно.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4.