COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Универсальный принтер DreamJet 3302 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3014)

CJIOH78 16.03.2008 12:49

Универсальный принтер DreamJet 3302

http://www.bronko.ru/catalogue/items/1016

Что скажете про этот принтер ?

Появился заказчик, хочет печатать футболки большим ассортиментом по 5-10 экземляров... (на шелкухе гемор будет)

И вообще, есть ли спрос на сувенирную печать ?

P.S. в струе опыта нету :cry:

cd-print 16.03.2008 17:10

Есть варианты дешевле. И не хуже.
Главное что-бы база была Epson PRO. Другими словами начиная от формата A2. К тому же А2 формата достаточно.
Для печати на футболках лутше брать принтер с конфигурацией CMYK+WWWW / CMYK+DarkBlue+Red+GoldenYelllow+Grey.

Sheik 16.03.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от cd-print
Есть варианты дешевле. И не хуже.
Главное что-бы база была Epson PRO. Другими словами начиная от формата A2. К тому же А2 формата достаточно.
Для печати на футболках лутше брать принтер с конфигурацией CMYK+WWWW / CMYK+DarkBlue+Red+GoldenYelllow+Grey.

Хм.. а со столом как?

CJIOH78 16.03.2008 18:41

Можт есть какие нибуть рекомендации, конкретно модель...
А как насчет стойкости, при печати такими чернилами, после стирок выцветет ?

Буду очень признателен за ответы

________
Основная цель печать футболок.

бюджет резиновый 8)

alexus 16.03.2008 19:35

А может для одежды лучше присмотреть машины которые вышивают. Самый большой плюс в том что не выцветет и помоему стоит подешевле.

cd-print 16.03.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Sheik
Хм.. а со столом как?

Вы не поняли. Есть большое количество разных машин печатающих на текстили с плоским столом. Но ни один производитель кроме Mimaki. не делает сам принтер. Все берут за базу существующиу принтер Epson, и его модернизируют. Кто то меняет корпус, кто-то не меняет. Кто то берет за базу принтеры серии PRO.? Кто-то берет за базу Epson 1260 и ему подобные.
Суть в том что принтеры по текстилю сделанные на базе серии PRO имеют ресурс в ДЕСЯТКИ раз выше чем принтеры сделанный на базе принтеров формата A3-A4. Я подчеркиваю, в десятки. Это официальная информация из сервис мануала епсон. Ни один продавец вам этого не скажет. И уж если вы хотовы потратить большие деньги то выбирая межде 8000$-12000$ за формат А3 или 12000$-20000$ формат A2 надо четко помнить что принтеры формата A2 будут работать дольше и лутше. Кроме-того под серию PRO существует огромное количество рипов с очень мощными возможностями.
Я не буду рекламировать модели наших конкурентов, но я знаю их приимущества и недостатки по сравнению с нашим принтером. Но наши принтеры еще не готовы.

Конечно вы так-же в курсе что вам желательно еще иметь тунельную печку. В худшем случае термо пресс.

Sheik 16.03.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от cd-print
Цитата:

Сообщение от Sheik
Хм.. а со столом как?

Вы не поняли. Есть большое количество разных машин печатающих на текстили с плоским столом. Но ни один производитель кроме Mimaki. не делает сам принтер. Все берут за базу существующиу принтер Epson, и его модернизируют. Кто то меняет корпус, кто-то не меняет. Кто то берет за базу принтеры серии PRO.? Кто-то берет за базу Epson 1260 и ему подобные.
Суть в том что принтеры по текстилю сделанные на базе серии PRO имеют ресурс в ДЕСЯТКИ раз выше чем принтеры сделанный на базе принтеров формата A3-A4. Я подчеркиваю, в десятки. Это официальная информация из сервис мануала епсон. Ни один продавец вам этого не скажет. И уж если вы хотовы потратить большие деньги то выбирая межде 8000$-12000$ за формат А3 или 12000$-20000$ формат A2 надо четко помнить что принтеры формата A2 будут работать дольше и лутше. Кроме-того под серию PRO существует огромное количество рипов с очень мощными возможностями.
Я не буду рекламировать модели наших конкурентов, но я знаю их приимущества и недостатки по сравнению с нашим принтером. Но наши принтеры еще не готовы.

Конечно вы так-же в курсе что вам желательно еще иметь тунельную печку. В худшем случае термо пресс.

Печка то есть.. Термопресса нет как раз.. Жду вашего принтера. )
Интересно посмотреть. В CD-шелкухе у вас интересные предложения, если похоже будет в принтерах - будет айс.

cd-print 16.03.2008 21:33

Айс точно будет :). Уже почти работает.
Да и чернилки по текстилю у нас будут хорошие и не дорогие. Собственно говоря будут эти: basf
Печка лутше чем термо пресс. При сушке в печке не уходят цвета. В термопрессе плюс минус плсекунды и цвета убежали. По смыслу лутше запекать дольше при более низкой температуре, чем быстро при более высокой. На прессе запекают с черезвычайно высокой температурой, выше чем рекомендует производитель, соотвественно и косяки вылезают.
Пресс нужен если только предварительно обрабатывать ткань.

Александр В. 17.03.2008 09:23

Cd-print, а белыми чернилками будет печататься?
На бумажку ляжет печать? :)

cd-print 17.03.2008 18:53

Белые чернилки есть. Рип Белую подложку класть умеет.
На счет бумаги / Пластика для карточек надо пробовать.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4.