COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   epson c1100 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=302)

VVolcov 23.07.2006 17:47

epson c1100

Здравствуйте

купил недавно этого зверька, вот сегодня решил всётаки установить и попробовать. у зверька всего 32 Мб памяти.

Сталкнулся с таким моментом.

Например одну страницу в документе печатает и всё номарльно (на страницы текст и фотки), а другую точно такую эе страницу не печатает вообще или печатает но не правильно, а именно не передаёт правильно цвет фоток (картинок) не печатает местами текст.
При этом когда страница вылезает уже из прнтереа не правильно напечатанная комп выдаёт следующее , не могу обработать задание на печать и предлагает проверить провод подключения, но провод я так понимаю нормальный, потому как некоторые страницы то печатает он нормально.
Подскажите как победить это и вообще что это такое и почему такое случилось.

И что он действительно должен так сильно грется наверху даже когда просто стоит и не печатает?

Заранее спасибо.

aleks-th 23.07.2006 18:48

ну дык если ему в память целиком страница не помещается он задание и не напечатает ..

это основное отличие лазера от струи ..

дык у него печка сверху он ее подогревает держит в нагретом состоянии чтобы выход первой страницы был быстрее

VVolcov 23.07.2006 18:51

т.е. все косяки и неправильная печать просто изза нехватки памяти?
короче мне надо просто пойти и купить памяти?

но я ему в память один простой лист А4 , на котором пять фоток и немного текста, а памяти у него всего 32мега, т.е. просто докупить памяти?
я тогда сейчас побегу, может ещё успею:-)

а почему иногда некоректно печатает? еслиб просто не печатал я бы понял что памяти нету, а почему иногда печатает как я описал в первом посте?

про печку всё поянл! спасибо!

KudesNIK 23.07.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от aleks-th
ну дык если ему в память целиком страница не помещается он задание и не напечатает ..

это основное отличие лазера от струи ..

Нет, это основное отличие GDI-принтеров Эпсон от GDI-принтеров других производителей. Увы, Эпсону не удалось сделать правильный контроллер, у которого (как у других производителей) нет зависимости качества печати от объёма памяти. "Особенность" была отмечена ещё на С900 и распространилась на С1100...

VVolcov 23.07.2006 20:00

ну так я понял память спосёт, уже опыт провёл, просто уменьшил размер картинки (высоту и ширину) и всё напечатал.
Теперь другой вопрос!
Уже позвонил в три магазина и нет памяти, может можно чемто заменить, может кто подскажет ?

И ещё сколько брать? чем больше тем лучше? или например больше орпеделенного размера нет смысла?

cd-print 23.07.2006 21:12

А память к нему только одна 128 мб. Больше я не заню, а меньше брать смысла нет ни финансово, ни из технических соображений.
Если не найдеш память то стукне мне в личку. Помогу чем есть.

Васек 23.07.2006 23:26

Начну с того, что эпсон мне торчит как минимум кучу бабла и мешок тонера, и пару фотокондуктеров к с 1100)))
А все почему?)))
Если обратили внимание я отписал на данном многоуважаемом (без шуток) форуме более 200 постов и ровно половина из них в защиту данного дивайса!
Тут многие пишут "принтер фуфло", а все почему — поставил в новый принтер фотокондоктор, а он пишет, замените фотокондуктор, а все почему, невдамек многоуважаемым коллегам, что в данном дивайсе, сначала вставляються картриджи и лишь потом фотокондуктор, и вот на всю Матушку пишеться ПРИНТЕР ПЛОХОЙ (о ручках кривых молчим), другой пихает в него, нет не фактуру, а бумажку которую можно вместо бронежелета использовать, ибо плотность такова, что даже калашников непрострелит, и опять куча постов "ПЛОХОЙ ПРИНТЕР" (и опять молчим), другой товарищч сделал файлик размером 10 гигабайт и тоже жутко удивляеться, а почему это мой принтер за 350 баксов отказываеться его печатать (вот уж правда почемуууу))), и так далее и тому подобное!
Господа — давайте научимся хоть немного понимать в оперативке, и лишь потом писать кучу неясных постов!!!

VVolcov 24.07.2006 00:28

Цитата:

Сообщение от cd-print
А память к нему только одна 128 мб. Больше я не заню, а меньше брать смысла нет ни финансово, ни из технических соображений.
Если не найдеш память то стукне мне в личку. Помогу чем есть.

спасибо! всё понял, если завтра не найду, то напишу.

VVolcov 24.07.2006 00:34

Цитата:

Сообщение от Васек
Начну с того, что эпсон мне торчит как минимум кучу бабла и мешок тонера, и пару фотокондуктеров к с 1100)))
А все почему?)))
Если обратили внимание я отписал на данном многоуважаемом (без шуток) форуме более 200 постов и ровно половина из них в защиту данного дивайса!
Тут многие пишут "принтер фуфло", а все почему — поставил в новый принтер фотокондоктор, а он пишет, замените фотокондуктор, а все почему, невдамек многоуважаемым коллегам, что в данном дивайсе, сначала вставляються картриджи и лишь потом фотокондуктор, и вот на всю Матушку пишеться ПРИНТЕР ПЛОХОЙ (о ручках кривых молчим), другой пихает в него, нет не фактуру, а бумажку которую можно вместо бронежелета использовать, ибо плотность такова, что даже калашников непрострелит, и опять куча постов "ПЛОХОЙ ПРИНТЕР" (и опять молчим), другой товарищч сделал файлик размером 10 гигабайт и тоже жутко удивляеться, а почему это мой принтер за 350 баксов отказываеться его печатать (вот уж правда почемуууу))), и так далее и тому подобное!
Господа — давайте научимся хоть немного понимать в оперативке, и лишь потом писать кучу неясных постов!!!

я общаюсь с цветным лазерным принтерам первый раз в жизни.
Прочитал всё что в нём было и сделал всё согласно инструкции которая прилагалась.
Там очень чётко написано что делаем раз втыкаем картриджи и делаем два втыкаем фотокон.
Так же прочитал какую бамугу он кушает и тут нет вообще вопросов.

Так же когда возник косячок и стал смотреть форум, глубоко не вдавался, но нигде не нашёл информацию.
Стал общаться и мне подсказали принцып действия принтера, что если в память не входит задание, то может быть всё что угодно.
Вообщем то при изменении всё заработало, но размер фала (вордовского документа) всего 8.2 Мб и в нём всего 40 страниц.
Вообщем то спасибо! что мне подсказали.
Вот сейчас я так понимаю память найду и буду радоваться жизни.

Но вот такой вопрос. Неужели не достаточно 32 Мб его памяти , всего на одну страницу. На одну страницу А4?

cd-print 24.07.2006 03:54

Нус "умные кроты посчитаем".

Размер листа A4 равен 8 на 10 дюймов. итого 80 квадратных дюймов.

умножаем 80 на 600 dpi в квадрате и на 4 цвета и на 1 байт на цвет.

Итого имеет 109 мегабайт.
То есть принте может съесть картинку только если она строго меньше чем 300 дпи. При любом другом раскладе надо памяти.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4.