![]() |
Установка оф. программ Адоба на сервер сети
У меня куплен всего 1 пакет Adobe CS2. Я не силен в клиент-серверных отношениях, посему возник вопрос - можно ли установить его на сервер сети, чтобы им могли пользоваться с разных компов не одновременно, а по очереди- приносят, к примеру в индизайне что-нибудь, комп дизайнера занят, он в кореле ковыряется, и чтобы его не отвлекать - хлоп, открыли и выпустили на печать с соседней машины? Корелы есть на каждом компьютере, а комплект адобевский уже за полтинник, моя жаба меня удушит.
|
можно, но это не по адобовским правилам, да и картинка будит не очень(ограничение сервира - миллионы цветов не получишь :( )
|
Знаю что в случае с пакетом Офис от Майкрософта возможен такой вариант - пакет стоит на серваке. Пользователи через терминальный доступ или через удаленный рабочий стол к ему обращаются по очереди, по мере необходимости. И никаких проблем с проверяющими. Копия одна, лицензия есть, а что он на серваке стоит, так сервак это тот же компьютер, и просто пользователь не непосредственно у сервака работает, а через дистанционный доступ. И выпустить приказ : "Пользоваться по очереди"
|
Я попробую запросить сам Адобе на этот счет.
|
Они скорее всего порекомендуют приобрести несколько пакетов - "для большего удобства и надёжности и т.д." Использование удалённого рабочего стола в данном случае самое то.
|
А этот как? :shock:
|
Я не стал изобретать велосипед и всё усложнять. Купил каждому дизайнеру по пакету.
|
Цитата:
|
Цитата:
В клиенте (ХР): запускаем C:\WINDOWS\system32\mstsc.exe в появившемся окошке вводим IP-адрес сервера и жмём подключиться, в окошке с именем и паролем вводим то, что присваивали на сервере и подключаемся. Работаем с рабочим столом сервака с любого компа сети. Количество сеансов - любое. Пользователи друг другу не мешают, у каждого свой рабочий стол и свои дела. Лишь-бы мощности сервера хватило. |
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +4. |