COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   mimaki jv33 vs. INFINITI Fenix (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3027)

borger1 20.03.2008 08:54

mimaki jv33 vs. INFINITI Fenix

Подскажите пожалуйста достоинства и недостатки этих двух плоттеров....

Alex777 21.03.2008 16:07

Re: mimaki jv33 vs. INFINITI Fenix

Цитата:

Сообщение от borger1
Подскажите пожалуйста достоинства и недостатки этих двух плоттеров....

Мимаку не знаю, у меня Zeon Spt Pro на шести головах, аналог феникса.
Отличается, по моим даным, только раздельной системой промывки головок сольвентом и наличием дополнительных субтанков обеспечивающих более стабильный ток чернил.

Из недостатков, которых я увидел в Зеноне, самый главный что головы принтера очень чувствителены к температуре окружающей среды. Напряжения на головах я подобрал таким образом, чтоб принтер печатал стабильно в диапазоне температур 19-21 гр., в помещении стоит барометрическая станция, которая мерит температуру в двух краях комнаты и в отсеке с чернилами. Там всегда на один градус ниже.
Если температура в помещении опускается ниже, то греем помещение, если выше- наоборот. Иначе головы либо текут, либо наоборот не хватает краски.
Если в пределах рабочей температуры - печатай и "кури бамбук", печатал по пять шесть билбордов без единой прочистки.

Sheik 04.04.2008 20:00

Сегодня привезли оную Мимаку... ё-мое.. какая же она офигительная..
Качество печати - полиграфическое, каплю практически не видно, я никак не ожидал от сольвентной машины ТАКОЕ. В общем счастлив..
Огорчает только стоимость единственной головы 2000 евро.
Чернила InkTec и заливные картриджи ждут понедельника. А также ждет понедельника какой то новый фирменный РИП.

Стратиг 04.04.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Sheik
Качество печати - полиграфическое, каплю практически не видно, я никак не ожидал от сольвентной машины ТАКОЕ. В общем счастлив..
Чернила InkTec и заливные картриджи ждут понедельника. А также ждет понедельника какой то новый фирменный РИП.

______________ проставляться думаешь? надо это дело отметить!

Sheik 04.04.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Стратиг
Цитата:

Сообщение от Sheik

______________ проставляться думаешь? надо это дело отметить!

Без Б. ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ В НАШ НОВЫЙ ОФИС на обмывку техники )))

brosko 04.04.2008 22:29

а на новом епсоне чего не остановились?

Sheik 04.04.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от brosko
а на новом епсоне чего не остановились?

Самая главная причина - неизвестно, что там с совместимыми чернилами. Маленько посчитав, порисовал графики и схемы..
пришли к выводу, что связка Epson 7880 и Mimaki JV33 перекроют вместе больше сегментов, при этом каждый из них в своих сегментах будет уверенно конкурировать... И тот и другой - на совместимой расходке. Визуальная разница в качестве на формате более А1 незаметна. В принципе, она незаметна даже на А3, если не вглядываться и не искать ее специально.

В общем.. - лишний пример, когда производитель оттолкнул покупателя своей "защитой". И спасибо ему за это.

Кроме того, последней каплей был разговор по душам с сервисником, который категорически отсоветовал покупать эпсон гранд-формата, мотивируя это "пластмассовостью" (Viva, Brosko, твой термин докатился до самых уголков Сибири)

brosko 04.04.2008 23:43

вот мне не совсем понятно, мимака эта новая, тоже с защитой, а уже расчиповали и чернила подобрали?
7880, вивид маженту тоже подобрали или просто профилем подстроили?
У эпсонов слабое место подшипники. Толи от того, что они стоят с наклоном, то ли от того, что они маловастенькие от рождения, но при продолжительной работе они начинают дребезжать и соответственно получается матрас, именно из-за подшипников.
А у этой мимаки голова то от прежней епсоновской серии как я понял, соответственно скорость ниже должна быть чем у нового епсона. Интересно, может она действительно более железно сделана.

Sheik 05.04.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от brosko
вот мне не совсем понятно, мимака эта новая, тоже с защитой, а уже расчиповали и чернила подобрали?
7880, вивид маженту тоже подобрали или просто профилем подстроили?
У эпсонов слабое место подшипники. Толи от того, что они стоят с наклоном, то ли от того, что они маловастенькие от рождения, но при продолжительной работе они начинают дребезжать и соответственно получается матрас, именно из-за подшипников.
А у этой мимаки голова то от прежней епсоновской серии как я понял, соответственно скорость ниже должна быть чем у нового епсона. Интересно, может она действительно более железно сделана.

7880 еще не пришел... думаю попечатаем на родных, а потом отвивидим какой-нибудь IncTek спектрофотометром..
Мимака же, да, сторонних производителей чернил, как минимум два. Кроме того 5-ка (JV5) прекрасно печатает чернилами от старой серии.

TTT 05.04.2008 19:07

ИнкТек в сольвенте не очень вроде популярен... Или есть уже опыт использования? Что касается головы, 6 Роландовских все равно дороже...

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4.