COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лакировка CD - шелкуха и лакирование что где сколько и как? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3037)

Павел1981 22.03.2008 23:25

Лакировка CD - шелкуха и лакирование что где сколько и как?

Требуется сабж, чем и как можно не дорого и более-менее качественно лакировать диски(балончег не предлогать!), заказчики последнее время очень рьяно стали хотеть хорошего покрытия, но т.к. объемы печати не очень большие, то оборудование соответственно тоже нужно бюджетное.

TTT 23.03.2008 19:29

Это вроде к Сталкеру. Ну или УФ принтер с лаком - сразу и напечатает на обычной болванке, и залакирует.

cd-print 23.03.2008 20:39

Павел. Если вам только лакировать диски после печати, то это только ко мне. Как-бы мне не было стыдно писать сдесь, (могут принять за рекламу) но конкурентов в этой теме по оборудованию и меня нет во всем бывшем Союзе. Даже Китай, продаваемый в Москве нам не конкурент.
Компелект ручной лакировки с УФ сушкой вам выйдет 54000 рублей, плюс сетки ракели лак и так по мелочи еще тысяч на 6 рублей. В меньшую сумму можно уложиться если купите сушки б.у. Китай или где найдете нашу.

Vladimir Chirkov 24.03.2008 05:58

Цитата:

Сообщение от cd-print
Павел. Если вам только лакировать диски после печати, то это только ко мне. Как-бы мне не было стыдно писать сдесь, (могут принять за рекламу) но конкурентов в этой теме по оборудованию и меня нет во всем бывшем Союзе. Даже Китай, продаваемый в Москве нам не конкурент.
Компелект ручной лакировки с УФ сушкой вам выйдет 54000 рублей, плюс сетки ракели лак и так по мелочи еще тысяч на 6 рублей. В меньшую сумму можно уложиться если купите сушки б.у. Китай или где найдете нашу.

Я давно интересуюсь этой темой, писал письмо но не ответили, расскажи пожалуйста требования к рабочему месту, какая минимальная площадь требуется для успешного запуска установки, в каком месте, требуется ли кран с водой и тд...сильно ли вредные краски/лак, сильно ли воняют и тд...возможен ли монтаж в офисе?
хорошобы фотографии глянуть в работе...

cd-print 24.03.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Chirkov
расскажи пожалуйста требования к рабочему месту, какая минимальная площадь требуется для успешного запуска установки, в каком месте, требуется ли кран с водой и тд...сильно ли вредные краски/лак, сильно ли воняют и тд...возможен ли монтаж в офисе?
хорошобы фотографии глянуть в работе...

Для работы достаточно места для одного письменного стола. Все помещается на нем. Без воды можно обойтись - если самим не изготавливать сетки. Мы остатки лака снимаем ракелем в банку, а сетку отмываем спиртом. Да и все остальное тоже спиртом. Водой все равно не отмоеш.
Запах присутсвует но не очень сильный. Мы три года сидели в офисном здании, ни кто на запах не жаловался. Но если работать с утра до вечера то конечно надо иметь вытяжку.

финист 24.03.2008 15:04

А использовать Ваше оборудование для для выборочного УФ-лакирования; бланков, конвертов, после печати на лазере - возможно ?

cd-print 24.03.2008 17:55

Нет. Зона сушки 15 см.
Для лакировки бумаги также необходим ваккумный присос которого у нас нету. То есть для бумаги вам нужна конвеерная сушка формата хотябы а3 и фелательно с вакумным присосом.

финист 30.03.2008 14:21

Интересно, у кого такое чудо можно приобрести. Советовали у Бронко, но что-то не нашел...

TTT 30.03.2008 20:05

У Бронко есть для СПЛОШНОЙ лакировки А3.

Ch 30.03.2008 20:56

У меня броноковские станки стоят. Я ими очень доволен, если иметь ввиду, то, что это голимый китай, и все подшипники, валы, выключатели на данный момент мы уже поменяли. Но мы к этому готовы были, а по соотношению цена/качество станок не просто великолепный, а несравненный.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4.