![]() |
Борьба с пожарной инспекцией
Сегодня приходил проверяющий, осмотрел типографию, важно поцокал языком. Официально пригласил пообщаться к нему в понедельник.
Вот теперь гадаю, как себя вести. Построить дурочка, или сразу прямо спросить: "Сколько тебе денег надо?". |
визитками, продукций. денег не давай - повадится. дави на жалость мол работаем в поте лица и т.д. Будешь раз в квартал ему визиток сотню.
|
Спасибо Андрей, буду иметь ввиду. Но сначала естественно, постараюсь так отмазаться, вдруг прокатит.
|
Согласен с AnDy.
Надо прикинуться нищим, попросить не штрафовать, но пообещать всю жизнь(!) помогать им своей продукцией (визитками). Но быстрей всего все равно оштрафуют. Директора, как физ.лицо, на 1-2 тыр. Чтоб жизнь медом не казалась. :D |
Работаю в муниципальной конторе с более чем 60 отделениями, ими управляет в общей сложности 20 человек (по 3-5 отделений на одного), пожарники воспринимаются как неизбежное зло. У них есть свой план по штрафам, не особенно зависящий от противопожарного состояния. Каждый филиал в год получает по одному - два штрафа (1000р). Пожарники объясняют - надо. По общему мнению - это неизбежно (то есть стоит закладывать в расходы, как например налоги или зарплату).
|
У меня был опыт общения с пожарниками. По причине того, что мой брат сам бывший пожарник обходились без штрафов.
Но. Всегда надо спрашивать что имеенно у вас не так, и что надо сделать что-бы это устранить. Когда к вам прийдут в следующий раз вы гордо покажете предыдущии инструкции и скажете, что все что от вас хотели, вы сделали. А то что не сделали, так вам этого и не говорили. Я всегда делал то что хотели пожарники, и у меня с ними сложились нормальные отношения. То есть приходит пожарник и говорит, у вас нарушения правил противопожарной безопасности. А вы ему, ну "Ну дак мы ведь не местные... Только вот визитки печатать умеем..., расскажите что у нас не так , мы все исправим..." Ну дальше с гордым видо пишите на бумажку что надо сделать и делаете. Так как он уже, к вашему сожалению, протаптал к вам дорожку и прийдет потом, проверит. Первый раз ни денег, ни своих услуг не предлагайте. Дайте ему понять что взяток вы недаете принципиально. У него сразу станет меньше интереса к вам. Да и штрафы сейчас гораздо меньше взяток. |
Я их всегда посылал дальше чем вижу. Вот так прям прямым текстом и посылал. Не нравится говорю, подайте на меня в суд. За последние забыл уже сколько лет ни одного вызова в суд по пожарным делам.
Вот месяц назад у меня даже пожар случился. Куча всего сгорело или пришло в негодность. Сразу же пожарник прибежал. Ну составили протокол, ну к себе вызвал. результат был тем же. Хотите чего-то, только через суд. На днях принесли бумагу, что ущерба в результате пожара причинено не было, повода для возбуждения дела нет. P.S. Огнетушитель у меня в уголочке стоит. Табличка "при пожаре звонить..." висит. Противопожарная сигнализация висит. Она, кстати и сработала, когда начался пожар. |
То Boroda
У нас послать по-дальше пожарников НЕ получится. Проверка -> предписание -> протокол об административном правонарушении -> постановление о назначении административного наказания. Далее работает Кодекс об адм. правонарушениях. Все. Никакого суда не нужно. То cd-print ИМХО Писать замечания пожарника бессмысленно. Он сам Вам выдаст предписание, где все будет написано. Не выполнять предписание опасно - могут быть более серьезные санкции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4. |