![]() |
Москвичи, какие же все таки у вас цены?
Москвичи приучают к низким ценам. Я молчу о том, что мелкооптовые заказы уходят в Москву, типа там цены ниже. Но эта зараза переходит уже на простые работы.
На днях приходит клиентка, тащит с собой старуху из москвы, сетевики. У меня цены на ч/б работы 1,5р розница и 1р. опт. Могу до 0,75р, но много. А тут они хотели каких то жалких 50экз. тонкой брошюрки и мои цены для этой старухи показались через чур крутыми. Я, если честно, еле сдержался чтоб не послать ее в или на. Просто постеснялся, рядом дети были. |
Re: Москвичи, какие же все таки у вас цены?
Цитата:
|
Обычные цены, может даже чуть повыше.
Просто какую бы ты не выставил цену, всегда найдется тот, кто скорчит рожу и захочет еще ниже. Проверено. Вот, пару недель назад постучался ко мне один оптовик по канцтоварам. Тетради и блокноты на пружине, по коим у меня в России одно из крупнейших производств. Считаю, памятуя про канцтоварищей, что они все очень бедные, по минимуму. Говорит дорого, я тебе прайс другого производителя пришлю, посмотри. Обычно я такие вещи не смотрю, мало ли у кого какие цены, а тут решил глянуть. Смотрю, цены там ВЫШЕ моих процентов на пять. Пишу этому деятелю: дескать так и так, могу поднять цены, если тебе так надо ;) А теперь внимание, кульминация сюжета: он мне пишет в ответ "Вы не поняли, я хочу ПРОДАВАТЬ по этим ценам, а навар мне нужен не менее 10%" :shock: :shock: :shock: Не, ну отлично? Я - производитель, те ребята, чей прайс он прислал - тоже, он он-то - торговец! Это его задача - искать клиентов мелкими партиями, чтобы продавать им с наваром, а не пытаться прогнуть производство... Эдак потом он цены, которые я ему дам, понесет еще кому-нибудь, и на том же основании потребует еще 10% в минус. Так, путем несложных манипуляций, через 10 тактов, ему еще и должны окажутся... ;) В общем написал я ему, чтобы позвонил продавцам бумаги, и попросил сбросить для меня цену. ;) Он куда-то пропал - звонит, наверное... Так что, броско, не переживайте. Не один Вы такие бешенные цены дерете... ;) |
У меня недавно в один день пришли два человека, обоим нужны были буклеты в два фальца. Первый сказал, про мои цены, что это почти даром, т.к. он заказывал до этого в два раза дороже, второй же заявил, что цены космические :? В итоге решил оставить как есть :)
|
Варианты.
1. Был такой советский анекдот. В сельпо должны были прийти проверяющие, их предупредили. На завтра приходит бабуля и просит взвесить сначала 300, потом 180 г кильки копченной, потом отказывается, просит одну селедочку и т.д. Продавец не выдерживает и говорит: Бабушка, я сейчас пойду на х.., а ты быстречко, быстречко за мной... 2. Попросить показать коммерческое предложение конкурентов (печать, подпись - обязательно) с обещанием, что тогда подумаете, есть ли возможность. 3. "Мы гарантируем качество и сроки, а эти параметры дешевыми быть не могут". Мы, как правило, выбираем третий вариант, реже - второй. Но никогда: "ну хорошо, мы подумаем, может и сможем по тем же ценам". Вот к нам давеча пришел один из региональных сетевиков и говорит, что нам ваше качество печати нравится (по ШФ), а цену хотели бы как у тех, у кого сейчас печатаем. Несмотря на большие объемы, мы ответили по варианту № 3. Еще добавили, что в принципе не можем печатать с худшим качеством, ибо чернила, настройка станков, носители. |
Из моей практики. от знакомых узнаю что в некой компании стоят копиры одной очень известной компании по продаже и сервису копиров под своим брендом. Аппараты обслуживатся плохо, часто подолгу ремонтируются и т.д. в общем все плохо. Наш менеджер узнает подробности и выяснет что аппараты на покопийке и стоимость копии феноменально низкая 9видимо рассчитывали вылезти на большом обороте так как объем печати около 200 тыс в месяц). Клиент при этом активно и много жалуется на качество сервиса этой компании. На предложение перейти на наш сервис следует ответ "Вот если вы дадите нам цену еще ниже, тогда мы подумаем" и никакие доводы о том что цена и так запредельно низкая и именно такая цена причина такого сервиса не слышатся. ну значит такое качество удовлетворяет...
|
Цитата:
|
Есть старая притча (немного адаптирована):
приходит клиент в магазин и спрашивает: - почем ксерокопия? - 3 р. - а что так дорого? в магазине за углом ксерокопия стоит 1р. - так что же вы туда не идете? - а там копир не работает! - понимаете, вот когда у нас копир не работает, то цена тоже 1 руб. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4. |