COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Стеллаж + классический увлажнитель (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3071)

Печатный маньяк (возвращ) 02.04.2008 01:23

Стеллаж + классический увлажнитель

Есть идея собрать стеллаж для бумаг с индивидуальной системой прямого увлажнения на каждую полку. Принцип увлажнения классический (холодный) - испарение с дисков вращающихся в ёмкости с водой, ускорение процесса за счёт нескольких куллеров, подача по воздуховодам на полки с трёхсторонним распределением потока. Стеллаж заземлить. Думаю данная система позволит сократить время аклиматизации до нескольких часов.

mandragory 02.04.2008 11:11

Re: Стеллаж + классический увлажнитель

Цитата:

Сообщение от Печатный маньяк (возвращ)
Есть идея собрать стеллаж для бумаг с индивидуальной системой прямого увлажнения на каждую полку. Принцип увлажнения классический (холодный) - испарение с дисков вращающихся в ёмкости с водой, ускорение процесса за счёт нескольких куллеров, подача по воздуховодам на полки с трёхсторонним распределением потока. Стеллаж заземлить. Думаю данная система позволит сократить время аклиматизации до нескольких часов.

А надо ли :wink: ?

Andy 02.04.2008 14:04

а не проще нормальный склад бумаги держать?

Emil 02.04.2008 14:50

видел что-то подобное. бывает удобно для ускорения печати второй стороны. в данном случае заземление стеллажа приветствуется.
думаю что дополнительные куллеры не дадут прироста производительности.

Artem FC 02.04.2008 16:53

Резкий перепад климата для бумаги гораздо хуже. Скорее всего её поведет и покоробит из-за сильного увлажнения с торцев пачки, в центре она будет оставаться сухой. Обратный процесс наблюдается зимой - края сохнут, а центр нет. Процесс аклиматизации должен происходить согласно требованиям производителя и ускорить его вряд ли получится.

з.ы. Такое сообщение днём раньше выглядело бы интереснее. Я представляю стоимость такого стелажа.

yarCMYK 09.04.2008 04:00

тема класная - проверено! все работает уже около года, но только не надо весь склад в шкаф запихивать, достаточно зделать не большой шкафчик для печати фактуры и 2-й стороны 300 ки

123456 09.04.2008 12:41

сработает на 100%, и особенно для печати второй стороны.
лично мои наблюдения по бизхабу: пофигу какая влажность в помещении, хоть дождь, если бумага сухая - хрен печатает плашку на 300 гр, стоить 5 сек подержать над чайником, как плашка печатается идеально. Отсюда вывод: заниматься фигней - увлажнять воздух безсмысленно, достаточно увлажнить бумагу, покоробится она не успеет до печати (чтоб покоробилась ей надо высохнуть)
реальный минус - поменяет геометрию когда в печке усохнет
можно просто бумагу в сыром помещении держать, где высокая влажность (в подвале например) и вынимать оттуда только перед использованием

Печатный маньяк (возвращ) 09.04.2008 14:12

Стало быть, нужно делать :) Может подскажете где можно в Мск достать сборные стелажи с полками на 330x480 мм?

123456 09.04.2008 17:12

да полно, как цифровых типографий, на каждом углу, в яндексе "стеллажи"

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4.