COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ситуация: приносят визитку чиновника и просят сделать такую (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3096)

alexus 08.04.2008 17:10

ситуация: приносят визитку чиновника и просят сделать такую

Наверняка многие сталкивались с тем когда просят сделать визитку высокопоставленного чиновника для того чтобы использовать её в своих целях.Является ли это противозаконным для печатника? для использование герба,символики нужно получать разрешение?

gran-x 08.04.2008 17:16

Визитка - не документ, следовательно - не подделка. Если на конечном продукте нет оскорбления герба, флага и т.д. - закон не нарушен.

Ch 08.04.2008 17:31

А откуда Вы знаете, что видитку будут использовать именно в противозаконных целях? Может у чиновника визитки кончились, и он курьера прислал?

Если Вы уверены, что тут дело нечисто - откажитесь. Не из уголовных соображений (их тут нет, правильно Вам сказали), а из чисто человеческих. А если явного следа криминала нет - делайте, почему нет.

Визиточник-маньяк 08.04.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Ch
А откуда Вы знаете, что видитку будут использовать именно в противозаконных целях? Может у чиновника визитки кончились, и он курьера прислал?

Если Вы уверены, что тут дело нечисто - откажитесь. Не из уголовных соображений (их тут нет, правильно Вам сказали), а из чисто человеческих. А если явного следа криминала нет - делайте, почему нет.

Ко мне тут одим молодой человек зашел и просил за налик сделать 100 плакатов типа ОСТОРОЖНО ПОДДЕЛКА денег А3 4+0, я посмотрел, а птом сказал что тока безналом ну вроде как начали говорить и чувак мне говорит свою фамилию а я ему свою - и как оказалось мы знаем друг друга, тока лет 10 как не виделись, поговорли ...так они так ниче и не заказали. Я так и не понял толи действительно хотели меня напрячь на деньги, а после "знакомства" ушли и не стали, толи случайность такая...

Бей 08.04.2008 19:53

Чиновников разных приходилось делать визитки.

От действительно высокопоставленных, как правило приходят (приезжают) представители. Приносят образец и просят повторить или сделать такую же, но с изменениями. Ну и что? Лет 10 делаю и не заморачиваюсь.

Извините, а как определить, что заказывают для корыстных целей? Если это действительно так, то ни фига ты не поймешь этого. Обставят всё как положено, вплоть до письма на бланке соответствующего клоповника с просьбой изготовить и т.д.

alexus 08.04.2008 23:04

Тогда выходит следующее: делаем визитку гаишника и продаем по цене которую считаем нужным, а клиентов будет не мало...эффективно отпугивает дпсников.

KudesNIK 09.04.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Ко мне тут одим молодой человек зашел и просил за налик сделать 100 плакатов типа ОСТОРОЖНО ПОДДЕЛКА денег А3 4+0

Вполне нормальный заказ. Используется для обучения операционистов. На макете должны быть увеличенные фрагменты тех мест на купюре, по которым операционист должен уметь отличать подделку. Я в Сбербанке такие плакаты видел - они их печатают на OKI. 8)

Кстати, Михаил, как там мои книжечки оставшиеся? :roll:

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4.