![]() |
Перевод пигментника на водянку.
Сегодня “перевёл” очередной принтер на водянку- Эпсон СХ3700. “Переводил” своим способом- без каких-либо промывок головы воткнул СНПЧ, заправленную “водянкой”, пару прочисток, и всё заработало на 100%. При этом попал ко мне принтер полуживой, с “левыми” картриджами.
Встречал возражения о таком методе “перевода”, но метод работает. Кому охота, пусть “промывают” промывками. За несколько лет переводил на водянку несколько с63, с87. Проблем не было. |
Re: Перевод пигментника на водянку.
Цитата:
|
Re: Перевод пигментника на водянку.
Цитата:
|
На рессеттере другого мнения. Там всё ещё промывают! :-)
http://www.resetters.ru/index.php?sh...iew=getnewpost |
наоборот, вставлял пигмент после водянки без всяких промывок, тоже без проблем :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я иногда на своем RX590 менял чернила в СНПЧ просто промыв систему СНПЧ. Голову не мыл. Однако речь о смене с воды на воду. А с пигмента на воду - тут как повезет... |
/Где гарантия, что чернила не пойдут в реакцию друг с другом? /
Даже когда вы просто заливаете чернила в СНПЧ, нет никакой гарантии, что принтер доживёт до следующего утра. И где гарантия, что промывки что-то промывают? У меня множество промыок, в том числе и Эпсоновская. И толку от них никакого. Есть одна хорошая промывка, «оживляет» засохшие головы, но это другая тема. Я вообще придерживаюсь мнения - работает, не трожь! Тем более не понятно зачем экпериментировать с дорогой эпсоновской головой. Вообще от лени всё. Началось с того, что заправлял пигментные картриджи с63 обычными чернилами. Не сразу, но цвета пропали. Промывал, перодичски, в течении года (когда время было). И была у меня заправленная СНПЧ для р200. Дай, думаю, втолкну в с63. И заработало! Оказалось, картриджи забились. Голова, видимо, не успевает забиться, прочистка слишком быстро меняет чернила в голове. /Хотя я иногда на своем RX590 менял чернила в СНПЧ просто промыв систему СНПЧ. Голову не мыл. Однако речь о смене с воды на воду. / По этому поводу вообще не заморачиваюсь- хорошие чернила хорошим не мешают, а всякая дрянь… так там хоть запромывайся СНПЧ, результат один. /А с пигмента на воду - тут как повезет.../ Везёт пока. /Где гарантия/ А никто ничего и не гарантирует. Я описал один из способов. На ресеттере вам опишут процесс промывки, и промывку продадут. Выбирайте сами. |
перевел Эпсон 110 на водяну без промывки. Пару чисток провел и в путь!
но что=то СНПЧ зашалила :cry: . Как сделать сброс принтеру? Хелп! |
|
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4. |