COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   штамп-форма для вырубки визиток (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3135)

barisaf 16.04.2008 01:29

штамп-форма для вырубки визиток

На досуге задуммался, как упростить и ускорить такую заурядную процедуру как нарезка визиток. Как правило раскладка при печати всегда одинакова, размер визиток тоже постоянен. В производстве этикеток используют штамп-формы, тиражестойкость их достаточно высокая, а геометрия продукции в результате получается идеальная.
Может у кого есть опыт или мысли на этот счет?

TTT 16.04.2008 01:49

И тигельный пресс покупать?

mandragory 16.04.2008 01:51

Re: штамп-форма для вырубки визиток

Цитата:

Сообщение от barisaf
На досуге задуммался, как упростить и ускорить такую заурядную процедуру как нарезка визиток. Как правило раскладка при печати всегда одинакова, размер визиток тоже постоянен. В производстве этикеток используют штамп-формы, тиражестойкость их достаточно высокая, а геометрия продукции в результате получается идеальная.
Может у кого есть опыт или мысли на этот счет?

Видел как-то на одной фирме самодельную ручную высечку из стопы, по аналогу как для этикеток, но что и как не спрашивал... так что прецидент есть точно :wink:

barisaf 16.04.2008 02:37

Понятно, что покупка тигельного преса, конкретно под визитки, это необоснованые траты. Но всёже, какое усилие надо прилагать к штамп форме? Тигельный прес, как я понимаю, ударяет штампом по отпечатку - устройство работающее по такому принципу должно иметь значительную массу и относительно сложную механику. В нашем случае скорость работы такого устройства будет избыточной.
Возможно для визиток подойдёт устройство по принципу винтового прижима ideal 4700. Это намного проще, и думаю вполне позволит "выдавить" визитки из листа при условии хорошей заточки штампа.

mandragory 16.04.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от barisaf
Возможно для визиток подойдёт устройство по принципу винтового прижима ideal 4700. Это намного проще, и думаю вполне позволит "выдавить" визитки из листа при условии хорошей заточки штампа.

именно такой принцип и был!!! 8)

Sheik 16.04.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от barisaf
Понятно, что покупка тигельного преса, конкретно под визитки, это необоснованые траты. Но всёже, какое усилие надо прилагать к штамп форме? Тигельный прес, как я понимаю, ударяет штампом по отпечатку - устройство работающее по такому принципу должно иметь значительную массу и относительно сложную механику. В нашем случае скорость работы такого устройства будет избыточной.

Так тигель как раз это и делает. Он не БЪЕТ, а ДАВИТ.
И, кстати, не такая уж это плохая мысль. Я думаю к сезону календариков такую штуковину прикупить.. Уж больно достало меня качество и скорость скругления углов, блин..

barisaf 16.04.2008 21:26

Кто нибудь владеет инфой о ценах, подходящих под описаные нужды, тигельных пресов?

Ch 17.04.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Sheik
И, кстати, не такая уж это плохая мысль. Я думаю к сезону календариков такую штуковину прикупить.. Уж больно достало меня качество и скорость скругления углов, блин..

А у Вас в НС какие-то гаврики подобные пресса делают. Только качество ужасное, мы штампы у них заказывали, сплошной брак. Нормальные штампы довольно дорого стоят, и заказываются в Германии.

Arkano 26.07.2009 23:48

Ничего нового по теме не появилось?
Тиражи визиток и календарей у меня скудны, но крамсать их на сабельном резаке уже надоело. Пусть даже просто штамп (вручную молоточком простучал на дощечке и высек десяток-дюжину визиток, все ж быстрей и качественней будет) сколько может стоить и где такой взять? Или все-так подобные вещи даже с малыми тиражами "на коленке" не делаются? :)

KALENDAR.RU 27.07.2009 10:49

Arkano, А чем настольный вырубщик визиток плох?

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4.