COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Термо трансфер на майки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3165)

mustang 22.04.2008 01:09

Термо трансфер на майки

сегодня щупал майку заказчика и не мог понять как на нее переведено изображение, расскажие кто знает?

майка хб, темно синий цвет, изображение фото(полноцвет)
на ощуп один в один как обычный трансфер утюгом ломондовской бумаги(для термопереноса) после струйника, заисключением одного нюанса, нет полей подложки по краям изображения, даже маленькие точечки вокруг изображения как бы переведино отдельно, я уж было думал ножничками вырезали аккуратно, но вот эти самые точечки тапа клякс по краям изображения и четкий текст отдельно сбил меня с толку.

CJIOH78 22.04.2008 10:31

Можт каттером вырезали после печати ? (он достаточно мелкие детальки вырезает)

У меня тоже стоит вопрос.
1.Как печатать полноцвет на черных футболках (есть бумага для лазера с белой подложкой, но очень дорого)
шелк не подходит, со струйниками по текстилю не все хорошо с белой краской...

mustang 22.04.2008 11:49

я думаю врятле, как на нем с такой точностью в изображение попасть можно!?
да, для темных тканей бумага стоит в 2 раза больше, но я думаю проще брать денег с заказчика тоже в 2 раза больше, в принципе все так и делают:)

CJIOH78 22.04.2008 12:16

mustang, А какой бумагой для темных тканей пользуешься ???
Для лазера ?

mustang 22.04.2008 19:50

брал ломонд для струйника, но вот вот буду брать бизхаб, и пробовать для лазерного, а что?

cd-print 22.04.2008 19:58

Есть принтеры для прямой печати по текстилю. Они-же умеют и подложку белую предварительно напечатать.

CJIOH78 22.04.2008 20:46

Как выяснилось, печать белым ,пока сплошной гимор.
Даже BASF немогут замутить хорошей белой краски.

Видел отпечатки эпсон 7800 cmyk+wwww(белая краска произ. США), я плакал.

Kraft 22.04.2008 20:54

Скорей всего использовался готовый трансфер. Печатается всё шелкухой на подложке зеркалом, сверху белым кроющим. Потом в прессе переносится. Но при таком способе подложки на ощупь не должно чувствоватся.
Другой вероятный способ, печать на принтере-каттере, ну или по отдельности. Точность контурной резки очень высокая, так что тоже вариант.

P.S. С белой краской для струйной печати по текстилю всё более менее благополучно.

CJIOH78 22.04.2008 21:57

Цитата:

P.S. С белой краской для струйной печати по текстилю всё более менее благополучно
Kraft, а есть возможность получить от Вас рекомендации для прямой печати по текстилю с белой краской ? можно в ЛС
т.е. выбор принтера и краски к нему...

mustang 22.04.2008 22:48

нет точно не шелкуха, слишком много деталей, она бы не вытянула, заказчик их не большими объемами делал,цена бы получилась очень дорогая. по возможности попрошу фотку сделать, может станет яснее

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +4.