COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Печать на пластиковых картах струйником канон 4500 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3166)

mustang 22.04.2008 01:31

Печать на пластиковых картах струйником канон 4500

есть мысль, канон 4500 печатает на СД и СД визитках через специальный трей, я тут подумал есть ли какие нибудь приспособы для печати на твердом пластике, лоток как раз из такого материала.
в стандартном лотке есть возможность печатать на дисках размером с карточку, но из-за особенностей диска (крепление в центре) ничего другого туда не засунешь.
ктонибудь с этим сталкивался?
если идею развить то стоимость изготовления пластиковых карт с отличным качаством печати может упасть в разы...

Boroda 22.04.2008 15:10

Re: Печать на пластиковых картах струйником канон 4500

Цитата:

Сообщение от mustang
есть мысль, канон 4500 печатает на СД и СД визитках через специальный трей, я тут подумал есть ли какие нибудь приспособы для печати на твердом пластике, лоток как раз из такого материала.
в стандартном лотке есть возможность печатать на дисках размером с карточку, но из-за особенностей диска (крепление в центре) ничего другого туда не засунешь.
ктонибудь с этим сталкивался?
если идею развить то стоимость изготовления пластиковых карт с отличным качаством печати может упасть в разы...

А кто мешает вместо трея засунуть в него пластик для струйной печати?

P.S. Это так, мысли вслух.

Печатающий 22.04.2008 19:19

Борода все верно говорит- есть пластик для струи- вставляешь лист А4, печатеешь, ну потом далее по технологии..

mustang 22.04.2008 19:48

я немного о другом, как я понял пластик для струйной печати очень тонкий и мягкий, чтоб по волам мог пройти, а место для трея оно по ширине чуть больше СД диска и с какимито зеркальними метками(наверно для ориентира).
хотя я щас подумал что пластика такого не найдешь, чтоб толстый был и водорастворимую краску воспринимал...

protz 23.04.2008 00:52

кардпром( по пластику листовому) точка ру
а какую идею развить? если вместо трея просто а4 и печатать?

palmir 23.04.2008 11:51

Идея наверное в том чтобы засунуть твердой пластик, которого потом не нужно в пресс засовывать. есть спреи которые подготавливают поверхность под печать на струе. Но во первых он тоже стоит, во вторых кажется немного гиморно, та-как нужно добится равномерного слоя (хотя не уверен), во третьих нужно как-то обеспечеть нерастекание чернил на самой карточке - лакировка иль ламинация.
Пластики знаю ПВХ, акрил, полистирол.
ПВХ дешов но мягок.
Акрил дорогой, и не знаю как на нем закрепится чернила - уж очень гладкий. хотя жесткий.
Полистирол - и относительно дешевле, и жесткость есть - но он хрупкий.

mustang 23.04.2008 19:31

да, да! я именно о твердых материалах говорю.
в этом случае себестоимость норамльных по качеству карт упадет до минимума

123456 23.04.2008 21:35

ничего не получится, карту надо будет потом чем то покрывать (ламинат\лак), иначе получится просто туфта, от любого прикосновения стираться будет, а это не возможно сделать на уже вырубленой карте, остается печатать прям на пластике размером с лоток (вместо лотка его засовывать и печатать) по крайней мере ёпсон р200 такое позволяет, а потом покрывать уф лаком и потом вырубать, но выигрыш в цене и качестве будет сомнительный

Печатающий 25.04.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от mustang
да, да! я именно о твердых материалах говорю.
в этом случае себестоимость норамльных по качеству карт упадет до минимума

Чет я не совсем понял, чуть подробнее-
ты хочешь на обычном пластике напечатать с 2-х сторон, так :?:
Чеб не использовать пластик для струйной печати :?:

mustang 25.04.2008 22:47

судя по всему плотного пластика, на который бы ложились чернила струйника в природе нету... а машины которые печатают на таком, льют на него уф чернила, так что я думаю ничего не выйдет:(

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +4.