![]() |
Как работать с магнитным винилом?
Как работать с магнитным винилом?
Нашел в прайсе поставщиков магнитный винил (продается в листах 305х305 мм. толщина 1мм., и рулоне 0,61х10метров толщина 0.8мм, стоит около 7-10 копеек за 1см2). Возник вопрос как с ним работать: 1.чем резать? 2.какой самоклейкой пользоваться? (смею предположить что самый оптимальный вариант это печать на плотере на виниловой самоклейке с последующей односторонней ламинацией) 3.как ламинировать? (подозреваю что после резки ламинат будет отслаиваться, можно ли после резки изделие прогнать через ламинатор или материал потеряет магнитные свойства) 4.за сколько продавать изделие? (ориентировочно прикинул что можно продавать готовое прямоугольное изделие от 1-1,5 руб за 1 см2 и до 0,5 рублей на больших тиражах) |
сам еще не пробовал, но инфы много перечита, так что расскажу что знаю
1. обычниы ножом, можно попробовать гелиотиной, но нож жалко, плоттер, также для каких то индивидуальных форм, есть специальные вырубщики или насадки на прессы для значков. 2. вообще пользуются бумагой, либо берут винил уже с клеем на поверхности и кладут бумагу обычную, либо самоклейку 3. после резки я думаю не получится, гнать надо на рулонном ламинаторе а потом резать. хотя тоже интересно подойдет ли пакетник к этим целям!? 4. вы из какого города? я бы порекомендовал сделать мониторинг по агентствам города, причем промониторить надо и поставщиков и посредников, чтоб знать сколько предлагать конечным клиентам и РА в Ростове-на-Дону стоимость квадратного магнита при тираже 1000 шт 5х5 стоит около 18-19руб |
если кто знает где купить вырубщик в виде бутылочки настольный, буду благодарен :)
|
Резать магнитный венил на гельятине и других резаках затруднительно даже полистно, т.к. прилипает падла и не сдвинешь. В пачке тоже самое, так как слои сдвигаются из за полюсов.
Варианта 2, либо плоский плоттер, либо лазер (хуже) А с картинкой просто. Печатаете на самоклейке, ламинируете на рулонном ламинаторе по 2 листа(надо подобрать режим, что бы не испортить клеевой слой), прикатываете к винилу (с правильной стороны) на предворительно нарезанные листы винила. Мы продаём 0,7 мм за 40-23 руб/дм2, в зависимости от тиража. |
а не пойдет ли для резки простой роликовый резак?
что то не понял, есть винил уже с клеевым слоем? можно ли его после приклейки бумаги ламинировать, или ламинировать бумагу заранее с одной стороны? я надеюсь что в моем городе это будет уникальное предложение :) может кто подскажет, кто основные потребители магнитных наклеек? |
1. Печатать на самоклейке
2. ламинировать до приклейки 3. Винл с клеевым слоем есть, но он дороже в 1,5 раза. Продавать тем, кто купит. Упакованные в розницу. P.S. А как это уникальное предложение, а кому продавать не знаете? |
магнитный винил ламинировать НЕ НАДО!
на винил изображение приклеить (накатать) можно с помощью двухстороннего скотча 3М, самые тонкие скотчи похожи на слой клея на подложке. толщина винила рассчитывается исходя из веса наклейки и размера наклейки. клеить наклейку можно только на одной стороны винила, с той что липнет хуже к металлу. |
тоо Kraft
уникальность в том что в городе нет предожений по изготовлению наклеек. тоо Cterra спасибо а как насчет резки винила роликовым резаком? |
резак будет иметь металлические предметы - винил прилипнет.
проще купить метровую стальную линейку и хороший канцелярский нож :) тот винил, что у меня - рулон мягкого винила, замечательно режется и ножом и ножницами. из продукции - делаем фотооткрытки и приклеиваем их на винил. До 15х20 держатся замечательно. для массового производства предметов неровной формы, лучше делать заказную вырубную форму, ну или самому сделать. форма представляет собой фанерку 8-12 слойную, с одной стороны фрезой делаем канавку по форме вырубки. Далее в канавку аккуратно забиваем гибкое стальное полотно, режущей частью снаружи. Переворачиваем и вот, вырубка готова :))) |
Re: Как работать с магнитным винилом?
Добрый вечер!! подскажите как называется такая самоклейка, которая состоит из трех слоев для магнитов? и примерно сколько она стоит??
|
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +4. |