![]() |
HP 110 пришла и к нам "ж..а"
Собственно случилась такая беда, начал пропадать черный.
И что обнаружилось: при печати в настройках указано печатать ТОЛЬКО ЧЕРНЫМ а вот что получаем в итоге: http://ifolder.ru/6488222 Доливание краски в голову результатов сколь-нибудь заметных не дает. Пол А1 печатаем и краска пропадает. По каналам подачи краска шприцом тянется, картридж с краской полный. Где руки не из того места растут? Переживаю, что поставлю новую голову, но ситуацию это не спасет. |
Голова то паспортный срок отходила? 10 раз уже небось окупилась - по мне так менять - месяц назад с аналогичным диагнозом сменил. Хотя может там какой осадок в голове дюзы забивает (так предположение) чернила то часто смешивали?
|
Eds? только смена головы - ее электроника не дает команду на подкачку чернил. причина или старость, или завоздушивание.
|
Голова отходила примерно 300 А1.
После 200 А1 поставил перезаправляемый картридж. Все было Ок. При очередной доливке чернил - случилась вот такая беда. Поставил старую голову предварительно заполнив ее чернилами. Сейчас в тесте дюз примерно 1/3 черного отсутствует и чертежи худо-бедно печатать удается. Я чего переживаю: новую голову поставить дело 5 минут. Только не получится с ней тоже самое. И почему под черную краску принтер льет синюю? Раньше этого не замечал, т.к. проблем с печатью не было. Да и не думаю, что при таком объеме печати у меня бы хватило синей краски.. :) По поводу срока жизни головы: а какой он? Есть голова которая прошла более 1000 А1 и все было отлично. Прозевали заправить - хапнула воздуха - принтер стал кричать, что "сломанная" голова - меняйте. |
А нет ли у кого схемы как устроен тракт подачи чернил из картриджа в головку? Не рукой нарисованной, а нормальной, как в Сервис-мануале?
|
срок жизни головы измеряется не а1, а скорее литрами чернил :roll:
|
Цитата:
|
Мы как-то из-за воздуха за 1 неделю убили 2 головы. Ты прав, сначала нужно убедиться, что ЧГТ в норме. Все наши траблы и с дозаправляемыми, и с СНПЧ начинались по мере старения систем. как подозреваю - резинки подсушивались и начинали пропускать воздух.
Пока Нр 130 был основной лошадкой - комплект голов и родных картриджей всегда бывал в запасе. |
Что есть ЧГТ?
|
ЧГТ - чернильно-головочный тракт.
|
Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +4. |