COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   накатка больших фотографий на картон. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3259)

Телло 14.05.2008 08:35

накатка больших фотографий на картон.

При изготовлении больших фотографий в рамках без стекла, например на основе алюминиевых профилей Нельсен, или просто на картон или пластик, фотография должна быть приклеена на основу.

Как это делается?

В голову лезут только два пути:
- использование двухсторонней клеющей плёнки (думаю будет дороговато).
- использования клеющего спрея ( будет ли равномерное приклеивание )

Где покупать картон?

Green_cat 14.05.2008 23:49

А я вот слышал делали: Печатали на рулонной самоклейке от ламонда, а потом на ПВХ пластик 3 мм накатывали - вот такой метод.

Александр В. 15.05.2008 11:24

Думаю, что в качестве основы вполне подойдет 3мм картон от Берега. назвается Gray/Gray 3. По любому дешевле пластика получится.

Телло 15.05.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Green_cat
А я вот слышал делали: Печатали на рулонной самоклейке от ламонда, а потом на ПВХ пластик 3 мм накатывали - вот такой метод.

Вся фишка именно в суперкачестве фотографий получающихся на Епсон. Фотохудожники для выставок на самоклейках не печатаются. Тут именно хорошие отпечатоки клеятся на основу. Порылся по предложениям специализированных контор. У них в прайсе стоит услуга, ламинация и накатка. Накатывают на пенокартон, композитный алюминий (типа дибонда). Подробности бы узнать.

Александр В. 15.05.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Телло

Вся фишка именно в суперкачестве фотографий получающихся на Епсон. Фотохудожники для выставок на самоклейках не печатаются.

Чет я не понял. Какая разница может быть в качестве? У меня фотобумага и самоклеящаяся фотобумага совершенно одного качества. Различие только в том, что у одной на обороте клей.

TTT 16.05.2008 00:16

1. Основа лучше пенокартон. Покупается в любой конторе, торгующей материалами для наружной рекламы (Зенон, Гельветика, Паппилонс).
2. Наклейка или широким двусторонним скотчем (есть у Орафола, у Авери, у 3М) - но требуются навыки. Или с использованием спрея постоянной фиксации от 3М (по-моему №77- уточнить надо, т.к. есть и временной фиксации; цена в пределах 370 руб., хватает примерно на 12 кв.м) Со спреем легче монтировать, бумага не желтеет.

Green_cat 16.05.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от Телло

Вся фишка именно в суперкачестве фотографий получающихся на Епсон. Фотохудожники для выставок на самоклейках не печатаются.

Чет я не понял. Какая разница может быть в качестве? У меня фотобумага и самоклеящаяся фотобумага совершенно одного качества. Различие только в том, что у одной на обороте клей.

И я тоже имел ввиду фотобумагу самоклеющуюся.

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4.