![]() |
На принтерных версиях бизхабов - подключение денситометра
Никак не получилось подключить денситометр к эмулятору дисплея для C353P.
После некоторых мучений научились стабильно подключать эмулятор дисплея. Денситометр DTP-34, пробовали подключать и к ком-порту компьютера и к переходнику usb-com, скорость ком порта 9600, если запустить терминал, денситометр отвечает. Эмулятор дисплея, падла, его не видит ни в какую... Раньше я как-то ни разу не пробовал использовать денситометр, просто не было его :) У кого нибудь был положительный опыт "настройки градаций" на этих машинках? |
Тулкрибом проверь скорость передачи данных денситометра. Должны быть те же 9600. Найди в инете программку X-rite toolcrib 4.1. - это настройки денситометра. Или из мануала просканируй стрип на скорость в 9600, все настроечные стрипы в конце книжки. Да, и нужно задать порядок чтения стрипа: от D-max к D-min. Этого будет достаточно.
|
А вот кто знаком с DTP-32?
Какую настройку нужно включить, чтобы он цвета стал различать при промерке density - мой меряет все от черного... То есть 100% желтого он выдает как 0.17 вместо 0.96, а мадженту - 0.85 вместо 1.25. То есть данные в компьютер отправляются в величинах относительно черного. При этом в режиме +dot он по всем цветам чудесно видит где 100%, а где 50%. |
Я тут немного выпил и могу честно заявить:
КАК же меня ЗАЕ..И эти машины... |
Цитата:
|
Крик души... :)
Никакой защиты МФУ, там тоже хватает гемороев... Не подключается денситометр и все... В симуляторе дисплея для с353p слева внизу есть две кнопки "X-Rite (Grad)" и "X-Rite(Reso)", я так понимаю для проверки подключения денсика. При их нажатии ничего не просходит, говорит, что денситометр не обнаружен и предлагает проверить его подключение. |
Ну просканируй ты полоску из мануала, которая устанавливает скорость его работы. Там от 1200 до 19200. Ухабы работают на 9600. По умолчанию у него стоит 19200.
|
:))))
Огромное спасибо за верное направление :) Скачал мануал, переключил скорость порта в денситометре на 19200 по штрих-коду и, о чудо, эмулятор его распознал... Все-таки полезно иногда читать мануалы.... |
да всегда пожалуйста. Это мы с тобой вроде бы беседовали на выставке на стенде КМ прошлой осенью? На тему настроек 450 аппаратов, денситометров и спектрофотометров? Выставка, что была перед полиграфинтером - только мфу и принтеры выставляли кэнон, минолта, рико и брозер.
|
Не со мной... Простые механики по выставкам не сильно ездят :) Но суть беседы мне передали. :) С указанием недостатков в нашей работе.... :)
|
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +4. |