COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   обнуление чипов bizhub c252 возникают проблемы поделитесь (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3324)

dmit343 01.06.2008 18:26

обнуление чипов bizhub c252 возникают проблемы поделитесь

обнуление чипов bizhub c252 возникают проблемы поделитесь опытом.
Обнуляю чипы, или записываю в них стартовое значение нового IU
Машина работает, если черный чип не оригинл, и цветные все оригиналы, Или 3 не оригинала цветных и оригинал черный , но в этой схеме иногда всатет на ошибку либо сразу либо когда заканчивается тонер, Если 2 оригинала и 2 неоригинала все нормально, но при замене картриджа опять ошибка, Самое интересное , что картридж уже использовать нельзя, приходится менять на нем чип , брать с закончившего и ставить на него. Принтер печатает , а картиридж все время показывает что закончился. Я пришел к выводу, что когда меяешь картриджи надо менять фотобарабаны (IU)
Знает ли кто какуюнибудь лучшую схему работы или чипы нормальные.

Павел1981 01.06.2008 21:55

Работает, когда не больше, чем 3 чипа неоригинал.
По ошибке может встать при окончани тонера, но очень редко, у меня один раз было. Если при установке нового тонера пишет, чтоне стоят iu то это значит, что тонер левый, левый и правый тонер не совместимы, точнее совместимы, но бывают глюки иногда, как отличить - на картридже есть наклейка, если стрелочка на наклейке отпечатана с точками внутри, то это оригинал, если заливка сплошняковая, то скорее всего левак.

cd-print 01.06.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Работает, когда не больше, чем 3 чипа неоригинал.

Так и есть. Как повезет. № иногда 4 чипа работают. Сейчас делаем новые чипсы. Будут работать все восемь.

AndryBG 04.06.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от cd-print
Так и есть. Как повезет. № иногда 4 чипа работают. Сейчас делаем новые чипсы. Будут работать все восемь.

А что значит "делаем новые чипсы"???
Хочешь научу, как старые сбрасывать в абсолютно исходное состояние?

rus 04.06.2008 19:52

ну а на новую линейку как со сбросом?
У меня черный барабан вот-вот сдуется (100К перевалил, предупреждает). С253.
Состояние хорошее (черный квадрат на твердую 4-ку)

AndryBG 04.06.2008 20:32

Да кажется так же как и у предыдущих - из сервисного меню заходишь в скрытое и устанавливаешь пунктик "IU Life" в режим без остановки.
Нафига чипы перешивать.
К тому же на линейке с203-253-353 чипы стоят хитрые какие-то, вроде не перешиваются, я сам не смотрел.
А на с451 чипы на тонерах такие же как и на с250/252, а сбросить и перешить нельзя - поставили флажок запрета записи. Мысли есть, как попробовать его обойти, да все времени нет...

rus 04.06.2008 21:18

Скрытое?

URI 04.06.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от AndryBG
Да кажется так же как и у предыдущих - из сервисного меню заходишь в скрытое и устанавливаешь пунктик "IU Life" в режим без остановки.
Нафига чипы перешивать.
К тому же на линейке с203-253-353 чипы стоят хитрые какие-то, вроде не перешиваются, я сам не смотрел.
А на с451 чипы на тонерах такие же как и на с250/252, а сбросить и перешить нельзя - поставили флажок запрета записи. Мысли есть, как попробовать его обойти, да все времени нет...

Если про тонер, то эту мысль можно и не думать. Чипы не блокируют печать. Первая удачная подкачка - и пустой столбик на экране стал не пустым. Как только подкачать не смог - требует заменить. Или досыпать. Пока тонер физически в тубе есть - будет печатать.

AndryBG 05.06.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от URI
Если про тонер, то эту мысль можно и не думать. Чипы не блокируют печать.

Я эти чипы потом использую для маленьких принтеров типа pp1300, pp1400 или в маленькие цветные 2400 - 2500. Да и чисто спортивный интерес :)

URI 06.06.2008 01:18

Тогда понимаю. :lol: Принтеры не пробовал. А тонер черный от с451 у меня на 450 брали. И цветные в 250 - цвет, конечно уходит, но юниты живы. Может потому-что на DEVELOP брали :lol:

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4.