COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Пленка пакетная для ламинирования (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3349)

brosko 06.06.2008 22:43

Пленка пакетная для ламинирования

Посоветуйте хорошую пленку, которая после резки не отслаевается. GMP ясное дело хорошая, а ЛОМОНД или Про офис, Fellowes?

mikel 07.06.2008 11:19

В общих чертах - пленки для ламинирования бывают 2-х видов:
брэндованные и небрэндованные.Все производятся в Китае на 3 или 4-х разных заводах и по желанию поставщика брэндуются(и упаковываются в цветные коробки) или поставляются в белых коробках без брэнда.
По качеству - все они близки друг к другу. Нормального результата можно добиться с любой пленкой, только возможно придется для одинаковых по плотности пленок использовать разные температуры и скорость.

protz 07.06.2008 20:39

на ломонде ворс остаётся после резки/вырубки
fellowes пожёстче.
отслаивание больше
от температуры и ламинатора зависеть будет

Бей 07.06.2008 20:46

Качество ламинирования наверно в большей степени от ламинатора зависит, а не от плёнки.
А махра при резке больше зависит от резака.
Хотя я беру Русскомовскую GMP.

brosko 07.06.2008 21:17

в том то и вопрос, что пленка gmp не отслаивается и ламинирует отлично, но предлагают ломонд, вот и спрашиваю. Но думаю просто надо попробовать самому.
А по поводу "от аппарата зависит, температуры и т.д., ерунда все. Я сначала на аппарат грешил, но оказалось все банально просто, пленка неважнецкая. И греть ее бесполезно, оттиск начинает портится, а пленка один черт не приклеивается нормально.

protz 08.06.2008 02:52

to Бей:
резак и вырубщик один, а махра есть только на ломонде
имхо плёнка тоже

Бей 09.06.2008 00:07

Ну может вы и правы, так как я только пару раз пользовался плёнкой не от Русскома. Выручал знакомых своими запасами, а мне возвращали какую-то неопознаваемую, в прстых белых упаковках, без фамилии производителя, но по крайней мере про Ломонд там тоже не было написано. Плёнка эта вела себя неотличимо от GMP.
Ламинированную продукцию я как правило на Роликовом резаке подрезаю. Был случай, что резак износился до безобразия, а у меня не доходили руки купить новый и вот в это ситуации махра была чудовищной. Пришлось остановить процесс и срочно покупать новый. На новом резаке всё вышло в лучшем виде.

TTT 16.06.2008 22:37

Может все и в Китае, но Китай - разный. есть отличия:
- по качеству "клея"
- по его равномерности. Вот по данному параметру мы как-то прокололись - пузыри, отслаивание. Присмотрелись - в одних местах "клей" тоньше, в некоторых - вообще отсутствовал...

Анатолий К 30.11.2008 01:50

Re: Пленка пакетная для ламинирования

Цитата:

Сообщение от brosko
Посоветуйте хорошую пленку, которая после резки не отслаевается. GMP ясное дело хорошая, а ЛОМОНД или Про офис, Fellowes?

Есть ли вести с полей? Ломонд поюзал?

Анатолий К 30.11.2008 01:52

Re: Пленка пакетная для ламинирования

Цитата:

Сообщение от brosko

Есть ли вести с полей? Ломонд поюзал?

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4.