![]() |
Пленка пакетная для ламинирования
Посоветуйте хорошую пленку, которая после резки не отслаевается. GMP ясное дело хорошая, а ЛОМОНД или Про офис, Fellowes?
|
В общих чертах - пленки для ламинирования бывают 2-х видов:
брэндованные и небрэндованные.Все производятся в Китае на 3 или 4-х разных заводах и по желанию поставщика брэндуются(и упаковываются в цветные коробки) или поставляются в белых коробках без брэнда. По качеству - все они близки друг к другу. Нормального результата можно добиться с любой пленкой, только возможно придется для одинаковых по плотности пленок использовать разные температуры и скорость. |
на ломонде ворс остаётся после резки/вырубки
fellowes пожёстче. отслаивание больше от температуры и ламинатора зависеть будет |
Качество ламинирования наверно в большей степени от ламинатора зависит, а не от плёнки.
А махра при резке больше зависит от резака. Хотя я беру Русскомовскую GMP. |
в том то и вопрос, что пленка gmp не отслаивается и ламинирует отлично, но предлагают ломонд, вот и спрашиваю. Но думаю просто надо попробовать самому.
А по поводу "от аппарата зависит, температуры и т.д., ерунда все. Я сначала на аппарат грешил, но оказалось все банально просто, пленка неважнецкая. И греть ее бесполезно, оттиск начинает портится, а пленка один черт не приклеивается нормально. |
to Бей:
резак и вырубщик один, а махра есть только на ломонде имхо плёнка тоже |
Ну может вы и правы, так как я только пару раз пользовался плёнкой не от Русскома. Выручал знакомых своими запасами, а мне возвращали какую-то неопознаваемую, в прстых белых упаковках, без фамилии производителя, но по крайней мере про Ломонд там тоже не было написано. Плёнка эта вела себя неотличимо от GMP.
Ламинированную продукцию я как правило на Роликовом резаке подрезаю. Был случай, что резак износился до безобразия, а у меня не доходили руки купить новый и вот в это ситуации махра была чудовищной. Пришлось остановить процесс и срочно покупать новый. На новом резаке всё вышло в лучшем виде. |
Может все и в Китае, но Китай - разный. есть отличия:
- по качеству "клея" - по его равномерности. Вот по данному параметру мы как-то прокололись - пузыри, отслаивание. Присмотрелись - в одних местах "клей" тоньше, в некоторых - вообще отсутствовал... |
Re: Пленка пакетная для ламинирования
Цитата:
|
Re: Пленка пакетная для ламинирования
Цитата:
|
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4. |