COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Желтые точки портят отпечаток --> когда они не заметны? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3358)

KG 09.06.2008 14:19

Желтые точки портят отпечаток --> когда они не заметны?

Желтые точки (коды принтера) визуально видны невооруженным глазом и сильно портят отпечаток, особенно когда он не насыщенный, пастельный.

Надо отпечатать открытки - пательные полутона, очень бледные. Заказчика от этих точек трясет. (ДС250) В каких-нибудь режимах (bitmap?) тачка их не ставит? Или может быть какие-либо принтеры их не ставят?

Никто не сталкивался?

Сталкер 09.06.2008 15:56

все лазерные принтеры ставят точки.

KG 09.06.2008 16:11

Это я знаю. Но может быть у каких-либо принтеров они менее заметны НЕВООРУЖЕННЫМ взглядом? Речь не идет о том, чтобы их не было! Речь идет о том, чтобы они не портили отпечаток!

KarSlon 09.06.2008 17:06

Недавно хромакей на Дусе печатал, и, когда рассматривал скан, чтобы захватить цвет для проги кропа, был просто в ахуе.

Павел1981 10.06.2008 00:32

Re: Желтые точки портят отпечаток --> когда они не заметн

Цитата:

Сообщение от KG
В каких-нибудь режимах (bitmap?)

Думаю, что в другом режиме нужно отпечатать заказчика а не отпечаток. Мы таким популярно объясняем, если они не понимают, рассказываем как пройти до леса и перейти на противоположную сторону кратчайшим маршрутом. На хабе точки страшенные, видно очень сильно(чуть спасает положение режим фотопечати), на дц12 не видно вообще(по крайней мере визуально в глаза не бросается)

Green_cat 10.06.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от KG

Думаю, что в другом режиме нужно отпечатать заказчика а не отпечаток. Мы таким популярно объясняем, если они не понимают, рассказываем как пройти до леса и перейти на противоположную сторону кратчайшим маршрутом. На хабе точки страшенные, видно очень сильно(чуть спасает положение режим фотопечати), на дц12 не видно вообще(по крайней мере визуально в глаза не бросается)

Зато мы когда фольгировали дусин отпечаток - то эти точки просто сверхвидны :( Бумагу использовал какую-то черную глянцевую, фольгу -серебро.

Мурик 10.06.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Green_cat

Зато мы когда фольгировали дусин отпечаток - то эти точки просто сверхвидны :( Бумагу использовал какую-то черную глянцевую, фольгу -серебро.

Для фольгирования в драйвере установи ч/б печать и точек не будет, по крайней мере на Бизхабе так.

KG 10.06.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от KG

Думаю, что в другом режиме нужно отпечатать заказчика а не отпечаток. Мы таким популярно объясняем, если они не понимают, рассказываем как пройти до леса и перейти на противоположную сторону кратчайшим маршрутом.

"Отпечатать в другом режиме заказчика" - это, конечно, круто. Особенно когда это заказчик приносит процентов этак 20 от объема в месяц... самых разных работ...

Вообще здесь очень часто проходит это мнение, что всех "неформатных" заказчиков надо отшивать...

Дорогие коллеги! Это в принципе неверно! Как раз такие заказчики, когда вы в состоянии удовлетворить их требования, и составляют в дальнейшем костяк постоянных клиентов.

Работая с удовольствием с клиентами, которых вы посылаете в лес, я получаю дополнительно... много...

так что...

Давайте находить технические способы решения проблем, а не "форматировать" заказчиков... К тому же это достаточно интересно.

Хотя кому как...

Павел1981 10.06.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от KG
Дорогие коллеги! Это в принципе неверно! Как раз такие заказчики, когда вы в состоянии удовлетворить их требования, и составляют в дальнейшем костяк постоянных клиентов.

Мы вяжемся с любыми, даже с самыми нестандартными заказами, в подавляющем большинстве случаев удовлетворяем желание полностью, но есть сегмент заказчиков, мизерный сегмент, который в упор не понимает того, что этого нельзя зделать нигде, обычно зомбируем и они приходят опять, когда всех обойдут и все пошлют, вот тогда мы им печатаем. Бывают единицы, которые уходят, но это редкость. Так что иногда просто нужно посылать в лес, чтобы они посмотрели как там вообще, а потом пусть возвращаются назад. Вы слишком буквально поняли выражение "Послать"

Green_cat 10.06.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Мурик
Цитата:

Сообщение от Green_cat

Для фольгирования в драйвере установи ч/б печать и точек не будет, по крайней мере на Бизхабе так.

Спасибо попробую, а я ведь блин чтобы он тонера побольше положил сделал CMYK все по 100 %. Скорее всего это была ошибка... Ну тогда у нас появится новая услуга - офигительные фольгированные визитки :)

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4.