![]() |
тиснение не идет
не получается тиснить ничего.
пресс такой http://www.cardprom.ru/cardprom-ts-1610h.htm полимерное клише вроде научился делать. а при тиснении 50-70% не пропечатываются. начинаешь давить ручку - лучше пропечатка, но все равно далеко не вся область. И клише уже давится. перепробовал температуры от 110 до 150град. разную силу давления и время прижатия. только после 130град. и время выдержки пару секунд - что-то тиснится, но фигово. А если меньше температуру или время - совсем фигово. фольга - краун. На большом прессе ею тиснили - все нормально. Хотя пресс примитивный, точно знаю, что на подобном прессе конкурент тиснит визитки на гладких сортах бумаги. В чем может быть причина? может все-таки с к клише что не так. В камере выдерживаю 50 сек. смывается легко за 5 минут. споласкиваю, вытираю, потом в камеру еще минут на 15. На вид все нормально. Слышал, что полимер делится по термостойкости - может у меня какой-нибудь низкостойкий? еще версия - может немного непараллельна пластина прижимная в прессе. Т.к. пробовал металлическое клише и тоже непротискивает к 1 боку. Хотя я подкладывал под визитку мягкую подушку из бумаги. Она ведь должна компенсировать незначительный перекос пластины пресса. Как проверить, что это из-за непараллельности - может делать маленькие клише - на пару сантиметров - тогда они должны тисниться, т.к. перекос пна 2см. не будет оказывать влияния. |
1) под место где теснится парутройку бумажек на 2-х стороннем скотче
2) света для клише много не надо. у меня на 400w первая засветка - 100 сек вторая - 50 сек |
Какова высота непробельных элементов? может высота малая?
|
Нижняя плита, как понимаю, не регулируется. Есть подозорение - что именно она не строго параллельно стоит. П. 1 из поста AcuLaser должен помочь.
|
Написано что у этого преса максимальная температура 160 град. не маловато ли? ...может он реально еще меньше греется??
|
еще несколько попыток сделал - результат =0.
1. высота букв чуть меньше 1мм. Сам полимер 1.5мм. пробовал чужое клише - похоже, 2 мм. оно лучше тиснится, но не идеально. Мой полимер цвета зеленого золота, а чужой медный. Не знаю, в чем отличие. 2. засветка 50сек-1 мин. вымывается в гор. воде за минут 5. Вымывать надо полностью, чтоб никакой слизи вокруг букв не оставалось? имеет ли значение время дубления? Я минут 20 свечу. Может мало. Вроде мягковатое остается клише. Пару раз придавишь прессом и клише наполовину в смятку. 3. Пластины непараллельны. Всё кривое по-китайски. Угловыми болтами более менее отрегулировал, но идеала не добъешься. 4. клише клею лактайдом. Скотча термостойкого не могу достать в городе. После отрезки сабельным резаком полимер незначительно выгибается. руками прогибаю обратно, но при приклейке чуть-чуть край может не пристать. Важно ли это? 5. температура 130-140. фольга Краун. При 150 и более - уже пережигается. 6. Маленькие области типа полоса для подписи или скрэтч-полоса тиснится более менее, правда клише - просто маленька аллюминиевая пластика. 7. Какой минимальный размер букв допустим? Штрифт 8-9 можно нормально сделать на полимере. А линии 0,3 мм. ? 8. Металлическое клише пробовал - существенно лучше получается, правда из-за неточной параллельности тоже не идеал. |
Цитата:
Да, забыл. Полимер с металл. подложкой мы режем ножом, края подравниваем напильником. Т.е. клише тоже должно быть идеально ровным. |
Цитата:
Еще вот то что клише раздавливается при сильном нажатии это нормально? |
Цитата:
Когда все ровно и параллельно, клише не должно легко давиться. |
Юрий Ж. прав 100%. Только ножом, гильотиной гнете. Вместо термоскотча (он, кстати не всегда хорошо держит) можно силикатный или момент (клеи) использовать. Чтобы не раздавливало полимер, регулируйте расстояние между столами, и подкладывайте...
|
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4. |