![]() |
OKI 9600. Бумага застревает в печке.
Ни чего не могу понять. Аппарат начинает печатать, но когда бумага уже частично входит в печку, останавливается и и жалуется на замятие бумаги.
Может кто знает, как это побороть? |
Re: OKI 9600. Бумага застревает в печке.
Цитата:
|
Раньше все было нормально на любом формате.
Неправильные настройки исключены, т.к. застревает даже при печати тестовой страницы из меню принтера. |
Из любого лотка?
|
Честно говоря пробовал печатать только из байпаса.
Завтра попробую из нижнего лотка запустить. |
Застревает из любого лотка.
В чем может быть дело? Может датчик какой крякнул? Отпечаток успевает выйти из печки примерно на 1 см, после чего останавливается. |
Цитата:
Такая фигня бывает, если датчик бумаги погнулся. Тогда он неправильно отрабатывает факт прохождения кромок листа. |
Сергей, пробовал печатать на разных форматах, в том числе на А3. Застревание происходит в одном и том же месте, т.е. при выйде бумаги примерно на 1-1,5 см из печки. Раз А4 и А3 застревает одинаково, то выходит, что датчикокончания листа тут ни при чем. И кстати, где он находится? Я поискал не нашел. Как он выглядит?
|
а скоко печка уже отработала?
может верхние рычаги на печке подняты вверх? у меня такое было, когда ресурс печки истек |
Попробовал просунуть лист через печку вручную. Бумага проходит свободно, ни где не встречая препятствий. Следовательно проход бумаги свободный, а раз так, то по любому дело в каком-то датчике. Где он может быть?
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4. |