COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ударные принтеры по металлу, как бизнес. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3436)

Sergey_Chel 30.06.2008 22:08

Ударные принтеры по металлу, как бизнес.

Тема KarSlona про изготовление шестерен (в Лазерной ветке) вывела меня на эти девайсы. Собственно хотелось бы "примерить бизнес", как оно на практике - может кто сталкивался?
Ссылка: http://www.rolandshop.ru/mpx-mpx70.htm

TTT 30.06.2008 22:18

Насколько знаю, не очень. Более популярны мастертон/гравертон. Или лазерная гравировка (СО с помощью пасты) по металлу.

Александр В. 30.06.2008 22:29

Во блин! Меня тоже тема про шестерни на этот принтер вывела. :)

Цитата:

Насколько знаю, не очень. Более популярны мастертон/гравертон.
Гравртон и пр. не катит. У меня один знакомый в плотную этим занимался и совершенно не в восторге от этой технологии.

Цитата:

Или лазерная гравировка (СО с помощью пасты) по металлу.
Тот же знакомый пробовал маркировать металл с помощью такой пасты. Говорит, что нифига не получается.

Вот бы реальных пользователей послушать!

ALEXsei_ 30.06.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Александр В.

Цитата:

Гравртон и пр. не катит. У меня один знакомый в плотную этим занимался и совершенно не в восторге от этой технологии.

Цитата:

Тот же знакомый пробовал маркировать металл с помощью такой пасты. Говорит, что нифига не получается.

насколько я догоняю : гравертон - это сублимация , и там применяют специальные предварительно обработанные пластины . только сублимируется там тонер в который засыпают какуюто хрень :-)

Andy 01.07.2008 00:46

Не особо представляю принцип печати - но думаю, что это наверное что-то типа гравировки, у меня в детстве был такой паяльник с насадкой - он на металле давал возможность тонким медным стержнем рукоделить. Точки ставил посредством дуги.

Видел я такой принтер. В развлекательном центре делают фото на брелоки.
В своих условиях я даже не представляю кому может пригодиться. Очень уж узкая специализация.
Возможно, в курортных городах пойдет, или в парках - там народ тратится на подобное.

martinas 02.07.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Александр В.

Цитата:

Цитата:

по поводу нифига не получается не соглашусь, с помощью пасты получается нормально, у моего знакомого есть лазет , так он мне на металической визитнице нанес мой логотип.
из минусов то что паста очень дорогая, как я понял, и и получается очень даже дорогое на выходе изделие.
вобщем как услугу он это не продает

Юрий Ж. 02.07.2008 13:51

Согласен с AnDy. ИМХО ударные принтеры - это баловство.
А вот настольные мех. граверы, типа EGX-300 или EGX-600, интересные для бизнеса агрегаты.
Я EGX-300 покупал лет пять назад под металлические печати и пломбираторы. Окупился он очень быстро. Также гравируем на нем визитницы, изготавливаем номерки, таблички, шильдики, беджи и т.д. Главный минусы - размер рабочего поля и скорость. Подумываю о EGX-600. Но он значительно дороже - около 10 000 евро. :cry:

Александр В. 02.07.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от martinas
по поводу нифига не получается не соглашусь, с помощью пасты получается нормально, у моего знакомого есть лазет , так он мне на металической визитнице нанес мой логотип.

Значит у моегл знакомого руки кривее чем у твоего :)

У нас тут ходили какие-то перцы, предлагали металлические визитки по 560 р. за шт. Правда я сам их визитки не видел, но кто видел, говорит, что смотрятся просто офигенно. С тех пор и есть мысль делать визитки на металле. Как думаете, сабж потянет такую работенку?

TTT 03.07.2008 20:02

Все нормально получается с пом. пасты. У нас Меркурий 25 Вт (0,5 млн. руб). Да паста недешевая, но хватает ее надолго и при цене 7-10 руб. за 1 кв. см - все ОК. Это и гравировка на телефонах/ножах/деревяных визитках, и высечка открыток, и номерки/таблички на двуслойном пластике, и печати с разрешение 1000 дпи, и резка акрила - и т.д. и т.п. Конечно, если много работы по металлу/клавиатурам ноутбуков, тогда лучше твердотельник, но он стоит около 1 млн, поле меньше и с тем же акрилом не работает.
А по Метазе Анди прав - узок круг революционеров...

Sergey_Chel 04.07.2008 16:31

Ну вот, блин, казалось-бы интересное оборудование, но судя по посту Юрия Ж. (есть кстати логическая нестыковочка - почему аппарат, так быстро отбивший себя, находящийся в эксплуатации 5 лет не может подвинуть владельца на покупку более накрученного за 10 000 евро) и Гуглу на котором предлагают EGX-300 за 65 т.р. - деньгами там не пахнет :(

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4.