![]() |
Что можно сделать с 7750, чтоб не мял бумагу.
7750 мнет тонкую бумагу. т.е до 120 гр печатать бесполезно.
Поменял фьюзер, мять начал уже через пять тысяч. Пробег где-то около 100 тыс., печатаю на нем только цвет. Я уже читал рекомендации по снижению скорости (изменяется плотность в драйвере), но практически ничего не дает. Да и снижать скорость тоже не хочется. Сервис разводит руки, гарантия уже закончилась, да и вроде это не гарантийный случай. Что делать? Как обстоят с этим дела у других пользователей? Ответы типа: "Выбросить на помойку и купить другую XXX машину",- не преветствуются, потому как в остальном пока аппарат меня устраивает. |
мнет в печке? Тонкая бумага меловка? На нормальной офисной пробовали? мнет? если нет, то виновата бумага, менять сорт.
|
Цитата:
2.нет, мнет обычную 80 гр., пробовал кимлюкс и балет. Не помню мнет или нет перформер, давно не катал. печатал как-то две тетрадки на 65 гр. офсете-тоже мял. |
У меня 7760. Откатал 30 тыс. Так же появилось смятие тонкой бумаги (Колотеки до 120 гр/м2).
Сервисники морозятся. Тоже предлагают снизить скорость. Печатаю в режиме тонкой картотечной бумаги. :cry: Поменял фьюзер - не помогло. Подозреваю, что какие-то ролики загадились... |
Цитата:
Вроде весь сабж расчитан на серьезные нагрузки. |
у меня на вскидку всегда мял офисную, печатал на ней очень мало, но вывод такой для себя сделал.
на 90 гр калотеке работаю постоянно, А4 никогда не мнет, мнет бывает А3 и то только в дуплексе при старой печке, после смены печки такого не было замечано. был как то у меня тираж А3 в дуплексе несколько тысяч листов, спасло только смена бумаги на 100гр. |
Есть 100% средство необходимо выставить режим печати на плотной бумаге.
Тогда скорость печати упадет и бумага перестанет заминаться, кстати качество печати на плотных заливках улучшиться, если помог совет, сообщите. |
Цитата:
|
В этот раз начал мять практически на новой печке. Тысячи три-пять прошла, не больше.
|
В каком месте бумаги и каком месте принтера происходит замятие, (может пора ролики сменить?)
|
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4. |