![]() |
Как грамогно заземлить DC 12
Собсно есть подозрение что там в домиках от перемешки частиц тонера статическое напряжение не фиговое, может стоить грамотно занулить или заземлить?
|
Да брось, заземление это для трусов :D
|
:) Ага, а до корпуса рипа и до батареи дотронься одновременно - трусЫ отлетят.
|
Скажу страшное - у меня контупер на батарею заземлён.
Однако же умные книжки я читал, и вот что выяснилось. Конкретно у меня дома: 1) Сопротивление между водопроводом и батареей - единицы ом, из чего я делаю вывод, что и то, и другое заземлено. 2) Сопротивление между оплёткой телевизионной антенны (тогда я ещё не вырвал ТВ с корнем) и водопроводом тоже около нуля, выводы те же. То есть батарея реально заземлена. |
KarSlon.
Конечно отопление заземлено, как и на большинстве территории бывшего СССР. Трубы тепломагистралей, 10-летиями не менявшиеся и не обслуживавшиеся толком, не менее 10% теплоносителя (горячей влды) через свищи и т.д. выливают в грунт. Никакие желоба - коллекторы и "теплоизоляция", эти самые тепломагистрали от земли-матушки не изолируют давно уже. |
Цитата:
|
Ребят, где на ДУсе клема заземления, у меня в офисе есть кульное заземление, по периметры сантиметровый по диаметру прут идет стальной...
|
Можешь к любой железке подцепить провод.
|
Вы ПУЭ почитайте, прежде чем давать такие советы, тема же называется "как грамотно заземлить "
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4. |