![]() |
Canon или Xerox?
всем привет
нам предложили за примерно одинаковую цену CANON CLC 5000 с пробегом всего лишь ок. 200 000 и XEROX 2060 с пробегом около 1 млн. цветн. отпечатков + 500 тыс. черно-белых отт. посоветуйте, что стоит брать, пожалуйста, все ругают Кенон и хвалят Ксерокс, но пробеги... сколько в Москве (другие города тоже можно, если дешевле) стоит тонер для 1 и 2 варианта и если не запрещено правилами форума посоветуйте фирмы-поставщики (или в личное сообщение)? спасибо за советы! |
Re: Canon или Xerox?
Цитата:
|
Цитата:
этот тонер бывает в разных расфасовках? а то мне встречались информация о 640 граммовой расфасовке, но без цены, пропорция сохраняется ценовая ? это рыночная цена? посоветуете продавцов (приват)? расход, насколько я понимаю, примерно одинаков и у ксерокса и у кенона, а сколько стоит тонер для ксерокса? и какие еще нужны расходники? поясните , плиз, что значит чистый тонер, без девелопера (что за штука и зачем нужен?)??? спасибо и тысячу извинений за дилетантские вопросы :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По деталям список внушительный у обоих аппаратов и всё тут не перечислишь. |
Средняя цна тубы 6060 цветной 4900 а чб и за 4000 можно взять.
|
Цитата:
|
при выборе машины такого класса первым делом подумай о сервисе, есть ли в вашем городе инженер и как обстоят дела с продавцами расходки и ресурсных частей, а уж потом сравнивайте разницу в копеечки по себестоимости...
|
где-то в форуме было обсуждение 5000-ой модели. Я своими глазами видел что 5000-ый печатает не очень, тем более что это продакт. При том что настроить его пытался опытный инженер, который был заинтересован в его нормальной работоспособности. Брак проявлялся в несогласованности скорости барабанов (сдвиге цветов).
|
Один инженер по Сanon сказал предельно чётко. Машина надёжная и удачная, но печатать на ней можно плакаты, т.к. тоннер отваливается при биговке и других операциях. Вот.
P.S. Я помню момент в истории 5000-й, к принтеру давали расходки на 500 тыс. оттисков. Думаю расходка действительно дешёвая. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +4. |