![]() |
Epson Pro 4400 льет слишком много синего. Как излечить?
Имеется в наличии принтер Epson Pro 4400. Чернила родные, бумага как правило Ламонд. Версия драйвера 6.50. По цвету особо не замарачиваюсь и потому печатаю с автоматическими настройками по типу бумаги. Некоторое время назад начал замечать, что печать слишком сильно завалена в синей цвет. Более того, синяя краска расходуется больше всего, хотя принтер используется в основном для печати ч/б чертежей и первой должна кончаться краска черная.
Возможно ли поправить эту проблему без сдачи принтера в сервис? |
попробуйте выставлять другой тип бумаги в драйвере или родную эпсоноскую бумагу. если не поможет - то строить профили или сервис.
|
Вообще-то для этого принтера сервис сам обязан построить профили под эпсоновскую бумагу по требованию покупателя. Если принтер на гарантии конечно.
|
Цитата:
|
Ну не совсем так. Они должны настроить при замене головы, или при жалобе покупателя на что-то типа первого поста.
Но процедура достаточно долгая. Местный СЦ должен обрисовать ситуацию ценральному Эпсону. Если тот примет нужное решение то вышлет спектрофотометр местному СЦ. Местный СЦ настроит принтер и отправит его обрано. Все это занимет время да еще надо стоять в очереди за спекрофотометром. К тому же я не помню должен ли быть местный СЦ сертифицирован на серию ПРО. Так как это особый случай. Я наверно неправильно написал. СЦ должен не построить профиль а откалибровать принтер. |
На неродной бумаге даже говорить не будут про цветопередачу.
|
Тип бумаги я думаю тут не при чем. Принтер льет синий в излишке на любой бумаге. Я же говорю - у меня при доминирующей печати в ч/б цвете у меня быстрее всего заканчивается синий картридж! Расход синего в два раза больше, чем желтого и красного!
|
Какой город?
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4. |