COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выход предприятия из застоя (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3518)

Миша 12.09.2008 08:43

Выход предприятия из застоя

Господа, попал в тупик.
Город маленький, занимаюсь дизайном и печатью 1 год.
Начал с оборудования:
Струйник формата А1+(HP110+), епсон(1410 А3+), (на всём СНПЧ), куосера ч/б 1635.
Цены установил на уровне нашего региона.
За первые пол года вышел только на самоокупаемость (без прибыли) и остальные полгода не сдвинулся практически ни на шаг.
Себестоимость отпечатков достаточно низкая, но не могу добиться объёмов.
Вопрос:
1. Возможно ли увеличить оборот без доп. вложений.
2. Возможно ли на струйниках дорасти до полноцветки и (или) овсета?

Саныч 12.09.2008 08:50

Re: Выход предприятия из застоя

Цитата:

Сообщение от Миша
Господа, попал в тупик.
Город маленький, занимаюсь дизайном и печатью 1 год.
Начал с оборудования:
Струйник формата А1+(HP110+), епсон(1410 А3+), (на всём СНПЧ), куосера ч/б 1635.
Цены установил на уровне нашего региона.
За первые пол года вышел только на самоокупаемость (без прибыли) и остальные полгода не сдвинулся практически ни на шаг.
Себестоимость отпечатков достаточно низкая, но не могу добиться объёмов.
Вопрос:
1. Возможно ли увеличить оборот без доп. вложений.
2. Возможно ли на струйниках дорасти до полноцветки и (или) овсета?

А на кой бес тебе увеличение оборота? Увеличивай прибыль! Либо сокращая затраты либо поднимая цену за счет сервиса и доп услуг. Маленький город это сколько населения?

Миша 12.09.2008 08:59

г. Ленинск-Кузнецкий, из конкуренции существено никого, подниму цены - приведет к возмущению уже стабильных партнёров. сервис - без единой жалобы от клиентов (есть накопитеьная система скидок). У компа один из лучших дизайнеров. Фотошоп на отл. уровне.
Единственно рекламы маловато.

Саныч 12.09.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от Миша
г. Ленинск-Кузнецкий, из конкуренции существено никого, подниму цены - приведет к возмущению уже стабильных партнёров. сервис - без единой жалобы от клиентов (есть накопитеьная система скидок). У компа один из лучших дизайнеров. Фотошоп на отл. уровне.
Единственно рекламы маловато.

О! Сосед :) Если лучший дизайнер, то есть смысл дорого продавать "нешаблонный дизайн" (что очень непросто в нашем регионе). Вводить доп услуги (например оформление принтов в багет). К нам из Ленинска люди периодически приезжают за стендами , вывесками, банерами, за полиграфической мелочевкой... Так что видимо в есть некоторая ниша по этим позициям. По рекламе... если есть база клиентов.. адресная рассылка с новостями и акциями тобой проводимыми.
А вообще подумать надо... я все подумываю кому бы свой сольвентник поставить за небольшую денежку или в филлиальной форме.

Миша 12.09.2008 09:27

Сольвентник!? :D это пока моя неосуществимая мечта, а какой ширины?

Миша 12.09.2008 09:30

А ниша конечно есть. Я на струйнике не могу осуществить половину своих мыслей, выбор бумажных носителей невилик и цена кусается, например любой двухсторонний глянец при фальцофке ромается и трескается(((, коронка является Фото А1 на глянце больше в ленинске такого нет. а цена всего 275руб.

Саныч 12.09.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Миша
Сольвентник!? :D это пока моя неосуществимая мечта, а какой ширины?

1,6м .. мы из него выросли несколько.... так что вполне осуществимая мечта.. :)
Скинь в мне в почту свои прайсы, прайсы каких никаких а конкурентов и краткое описание постоянных клиентов... мож чего толковое и подскажу.. Мы тоже когда то работали в городе с 60 тыс населения вот только конкурентов было как собак нерезанных :) и всес плотными кошельками :?

Миша 12.09.2008 10:09

А по поводу сольвентника вы могли бы поподробней?. очень интересное предложение... могло бы быть.

Саныч 12.09.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Миша
А по поводу сольвентника вы могли бы поподробней?. очень интересное предложение... могло бы быть.

Получил озадачился :) через часок отпишусь.

Вячеслав 15.09.2008 18:09

Привет, Саныч! Скоко лет!
Как там сольвентная коровка? Дает молочко? Меня уже на 3 метра поперло, Дракар жду.. Ох! Опять влез.. Уже хотел спокойно чуть поработать..

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4.