COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Epson Stylus C87 Photo Edition - мелованая бумага (http://copy-club.ru/showthread.php?t=353)

Dr_Antipoff 04.08.2006 11:44

Epson Stylus C87 Photo Edition - мелованая бумага

Объясните "для тупых" тока не отправляйте плиз в поиск я как раз там исЧю. Вопросы может глупые, но я только пытаюсь разобраться в этой теме.
Нужно делать небольшие партии полиграфической продукции на мелованной бумаге, печать бывает как с одной так и с двух сторон.
Смогу ли я осуществить это на Epson Stylus C87 Photo Edition (именно на мелованой бумаге). Если это реально посоветуйте чернила. Кто таким занимался оЧень прошу помогите советом. И обясните дураку, что такое "мелованая" бумага. :oops: чем она отличается от глянцевой и матовой.

Dr_Antipoff 04.08.2006 13:18

В общем почитал статьи на этом форуме и на других тоже, мнения расходятся, кто то говорит что Струйный принтер на мелованой бумаге не печатает, кто то говорит, что всё зависит от метода подачи чернил, термоподача или пьезоподача. Люди кто пробовал сам, отпишитесь плиз, ну очень важно для меня :roll:

aleks-th 04.08.2006 15:05

100% на меловке не печатает точнее печатает но чернилы капельками с нее скатываются )

Emil 04.08.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от aleks-th
100% на меловке не печатает точнее печатает но чернилы капельками с нее скатываются )

Облом :)
у меня не скатывается.
но если много краски, синий, красный, зеленый, черный цвета, то разливается.
если уменьшить подачу краски, то держаться будет, но как это сделать я не знаю. :cry:

TTT 04.08.2006 22:32

1. Мелованная бумага предназначена (в основном) для офсетной печати. Отличается тем, что для отбеливания применяется мел, кот. пагубно воздействует на лазерные ЦПМ. Глянец, присущий данным бумагам не позволяет (сильно затрудняет) использовать при струйной печати.
2. Как вариант, можно попробовать матовую меловку.
3. Наши опыты с достаточно качественной меловкой на водянке на Р200 закончились неудачей.

Dr_Antipoff 07.08.2006 11:47

В общем провёл эксперимент, печатали на lexmark Z53 у него термоподача чернил, на мелованой бумаге, водные чернила - вместо изображения трудноразличимые кляксы, пигментные чернила вроде нормально но краска не закрепляется стирается если провести пальцем. Такие дела. Нежули реально нельзя обойти проблему? Млин очень надо заказы теряю :cry:

Да кстати, ответа по активации на форуме нету :(

Dr_Antipoff 07.08.2006 11:49

Да забыл, бумагу пробовали разную, матовую, глянец, картон везде примерно одинаковые результаты

aleks-th 07.08.2006 12:43

вот вот никто не верит что струюя на меловке не печатает
все на всякий случай сами пробуют )))

Cterra 07.08.2006 12:44

Основа струйной печати - впитываемость чернил в поверхностный слой бумаги.

Меловка - НЕ ВПИТЫВАЕТ! Никак, не отчего и никакие чернила.

В чем еще можно Вам помочь?

Только тем, что прежде чем браться за заказы, попробуйте это воспроизвести без спешки :)

p.s. отдайте заказ в офсет типографию и не мучайтесь, получайте комиссионные и будет вам счастье :)

08.08.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Cterra
Основа струйной печати - впитываемость чернил в поверхностный слой бумаги.

Меловка - НЕ ВПИТЫВАЕТ! Никак, не отчего и никакие чернила.

В чем еще можно Вам помочь?

Только тем, что прежде чем браться за заказы, попробуйте это воспроизвести без спешки :)

p.s. отдайте заказ в офсет типографию и не мучайтесь, получайте комиссионные и будет вам счастье :)

Спасибо за доступный ответ. Я за заказы не брался я изучал возможность их выполнения. Типография не берётся за мелкие заказы.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +4.