COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   с6500 и с6501 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3534)

ens 16.09.2008 03:27

с6500 и с6501

отличия -
новый РИП CREO
якобы с новым рипом гораздо "лучшее качество оттисков можно будет получить от бизхаба с6500,
а также в "новой" модели - большее кол-во оттисков с тубы тонера, улучшение возможностей финишеров, увеличние промежутков между сервисными заменами, а также delta e уменьшена с "ниже 7"до "ниже 5""

Бартоломео 16.09.2008 12:11

Нашим клиентом уже сделана предоплата за 6501, думаю скоро смогу рассказать о впечатлениях и разнице между этими аппаратами. :wink:

ens 16.09.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Бартоломео
Нашим клиентом уже сделана предоплата за 6501, думаю скоро смогу рассказать о впечатлениях и разнице между этими аппаратами. :wink:

те, что в комплекте с 1050 покупают?:)

Che 16.09.2008 14:54

Re: с6500 и с6501

Цитата:

Сообщение от ens
отличия -
новый РИП CREO
якобы с новым рипом гораздо "лучшее качество оттисков можно будет получить от бизхаба с6500,
а также в "новой" модели - большее кол-во оттисков с тубы тонера, улучшение возможностей финишеров, увеличние промежутков между сервисными заменами, а также delta e уменьшена с "ниже 7"до "ниже 5""

сорри за дилетантский вопрос, касательно нового какчества:)
а разве Фиери от ЕФИ не лучше, чем Крео, грубо говоря?

Che 16.09.2008 14:55

и что такое дельта Е?

ILIAS 16.09.2008 15:36

Разница (расстояние) в цветовом пространстве.

ILIAS 16.09.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от ens
в "новой" модели - большее кол-во оттисков с тубы тонера,

Терзают меня смутные сомнения...

В драйвере С6500 есть галочка Toner Reduction.
Не путать с Toner Save, которая дает бледный отпечаток!
Официальное описание этого Toner Reduction такое:
This option is designed to protect the copier’s fuser and is typically used for thin paper (e.g., 64-74gm2) printed with heavy toner coverage, which may jam the copier fuser.
Т.е. рекомендуется при печати на тонких бумагах с целью снижения покрытия тонером и предотвращения ее заминов в печке.

Могу сказать, что на практике на самом деле реального ухудшения картинки при применении этой галки не наблюдается. По крайней мере именно на тонких бумагах, на толстых - не пробовал.

Возможно, что эта фича в С6501 просто включена на постоянку и идет перманентная экономия тонера. :)

Возможно также доработаны дефолтные выходные профиля в РИПе, что также могло дать как доп. экономию среднестатистического расхода тонера, а также повысить стабильность цветопередачи (уменьшить delta E)

ILIAS 16.09.2008 16:10

Вообщем мое ИМХО - в С6501 были исправлены некоторые "косяки" в софте (РИПе и прошивке). Вот решили обозвать ее даже отдельным именем.

Kraft 16.09.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от ens
в "новой" модели - большее кол-во оттисков с тубы тонера,

Терзают меня смутные сомнения...

В драйвере С6500 есть галочка Toner Reduction.
Не путать с Toner Save, которая дает бледный отпечаток!
Официальное описание этого Toner Reduction такое:
This option is designed to protect the copier’s fuser and is typically used for thin paper (e.g., 64-74gm2) printed with heavy toner coverage, which may jam the copier fuser.
Т.е. рекомендуется при печати на тонких бумагах с целью снижения покрытия тонером и предотвращения ее заминов в печке.

Могу сказать, что на практике на самом деле реального ухудшения картинки при применении этой галки не наблюдается. По крайней мере именно на тонких бумагах, на толстых - не пробовал.

Возможно, что эта фича в С6501 просто включена на постоянку и идет перманентная экономия тонера. :)

Возможно также доработаны дефолтные выходные профиля в РИПе, что также могло дать как доп. экономию среднестатистического расхода тонера, а также повысить стабильность цветопередачи (уменьшить delta E)

Сейчас печатаем тираж на меловке 250 г/м2 "сатин". Поставили галочку на Тонер Редукшен и продолжили печатать, цвет не изменился.

Ильяс, а какие косяки в софте надо было исправить?

ILIAS 16.09.2008 16:53

Не знаю как у вас а у меня происходит (происходило) периодически следующее:
1) при выборе бумаги из Paper Catalog машина не печатала, приходилось "передергивать" любую галку
2) периодически шла "инверсия" цвета, причем она могла начаться посередине тиража и прямо посередине очередного листа
3) порой принтер отказывался печатать все листы в тираже подряд, просил нажать кнопку Start после каждого листа
4) не всегда удавалось выбрать любой Custom Size для бумаги.

Почти все эти косяки "лечились" перезагрузкой РИПа.
Правда я только что по совету Andy сменил прошивку машины (а до этого и прошивку РИПа) и пока этих косяков еще не наблюдал. По крайней мере бумага из Paper Catalog стала выбираться нормально. :)

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +4.