![]() |
с6500 и с6501
отличия -
новый РИП CREO якобы с новым рипом гораздо "лучшее качество оттисков можно будет получить от бизхаба с6500, а также в "новой" модели - большее кол-во оттисков с тубы тонера, улучшение возможностей финишеров, увеличние промежутков между сервисными заменами, а также delta e уменьшена с "ниже 7"до "ниже 5"" |
Нашим клиентом уже сделана предоплата за 6501, думаю скоро смогу рассказать о впечатлениях и разнице между этими аппаратами. :wink:
|
Цитата:
|
Re: с6500 и с6501
Цитата:
а разве Фиери от ЕФИ не лучше, чем Крео, грубо говоря? |
и что такое дельта Е?
|
Разница (расстояние) в цветовом пространстве.
|
Цитата:
В драйвере С6500 есть галочка Toner Reduction. Не путать с Toner Save, которая дает бледный отпечаток! Официальное описание этого Toner Reduction такое: This option is designed to protect the copier’s fuser and is typically used for thin paper (e.g., 64-74gm2) printed with heavy toner coverage, which may jam the copier fuser. Т.е. рекомендуется при печати на тонких бумагах с целью снижения покрытия тонером и предотвращения ее заминов в печке. Могу сказать, что на практике на самом деле реального ухудшения картинки при применении этой галки не наблюдается. По крайней мере именно на тонких бумагах, на толстых - не пробовал. Возможно, что эта фича в С6501 просто включена на постоянку и идет перманентная экономия тонера. :) Возможно также доработаны дефолтные выходные профиля в РИПе, что также могло дать как доп. экономию среднестатистического расхода тонера, а также повысить стабильность цветопередачи (уменьшить delta E) |
Вообщем мое ИМХО - в С6501 были исправлены некоторые "косяки" в софте (РИПе и прошивке). Вот решили обозвать ее даже отдельным именем.
|
Цитата:
Ильяс, а какие косяки в софте надо было исправить? |
Не знаю как у вас а у меня происходит (происходило) периодически следующее:
1) при выборе бумаги из Paper Catalog машина не печатала, приходилось "передергивать" любую галку 2) периодически шла "инверсия" цвета, причем она могла начаться посередине тиража и прямо посередине очередного листа 3) порой принтер отказывался печатать все листы в тираже подряд, просил нажать кнопку Start после каждого листа 4) не всегда удавалось выбрать любой Custom Size для бумаги. Почти все эти косяки "лечились" перезагрузкой РИПа. Правда я только что по совету Andy сменил прошивку машины (а до этого и прошивку РИПа) и пока этих косяков еще не наблюдал. По крайней мере бумага из Paper Catalog стала выбираться нормально. :) |
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +4. |