COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А4 OKI - что скажете о OKI C5540 MFP? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=354)

sau 04.08.2006 12:38

А4 OKI - что скажете о OKI C5540 MFP?

вот думаю на подмогу взять себе окушку А4, в связи с этим возник вопрос:

какой из А4 ОКИ подходит по параметрам:

1.прямой тракт/печать на плотной/фактурной бумаге/конвертах
2.возможность печати баннеров
3.обязательное наличие на борту PS и LAN
4.вменяемая себестоимость и возможность заправки
5.наличие такого аппарата в свободной продаже

Гость 04.08.2006 16:13

ОКИ C5450N - удовлетворяет всем условиям.

ALEXsei_ 04.08.2006 16:21

пора уже и на 5900 смотреть .. по цене тоже самое

Визиточник-маньяк 04.08.2006 16:24

Re: Какой А4 OKI взять?

Цитата:

Сообщение от sau
вот думаю на подмогу взять себе окушку А4, в связи с этим возник вопрос:

какой из А4 ОКИ подходит по параметрам:

1.прямой тракт/печать на плотной/фактурной бумаге/конвертах
2.возможность печати баннеров
3.обязательное наличие на борту PS и LAN
4.вменяемая себестоимость и возможность заправки
5.наличие такого аппарата в свободной продаже

А Вас не интересует стойкость барабанов к бумагам плотнее 200 гр?
Вы в курсе что после 5000 проходов на таких бумагах, барабаны накроются и пойдет брак?

Advantage 04.08.2006 17:30

Ну так за 5000 проходов можно напечатать 500 комплектов визиток и заработать на энтом 5000 долларов.

К тому же брак-не брак - это понятие растяжимое. у меня есть принтер 5100 с пробегом барабанов под 40000 и ничего. все вполне вменяемо печатает, все продается.

sau 04.08.2006 22:23

я вот думаю остановиться на OKI C5540 MFP - как я понимаю это то-же C5450N + приделанный сканер?

вопросы такие:
насколько прямой у сабжа тракт? тут в форуме проскакивала информация что все равно гнет листы если не ловить их руками :shock:
качество на порошке от Uninet?
самый больной вопрос, геометрия, насколько сильно бросает? бывают-ли диагональные искажения и перекосы?
ну несведение к концу листа на плотных бумагах (или это только на А3 аппаратах?) и фон на меловке - это фирменная фича ОКИ :D

KudesNIK 06.08.2006 23:17

Цитата:

Сообщение от sau
я вот думаю остановиться на OKI C5540 MFP - как я понимаю это то-же C5450N + приделанный сканер?

Если быть точнее - это С5400 с приделанным сканером.
Цитата:

вопросы такие:
насколько прямой у сабжа тракт? тут в форуме проскакивала информация что все равно гнет листы если не ловить их руками :shock:
Совсем прямой. Подталкивать надо, чтобы очень плотную бумагу брал. А изгиб на выходе очень легко "обходится" путём выдачи отпечатков через щель дуплекса: тогда вообще ничего не загибается.
Цитата:

качество на порошке от Uninet?
самый больной вопрос, геометрия, насколько сильно бросает? бывают-ли диагональные искажения и перекосы?
Это как? :shock: Не, ну если бумагу криво захватит, то да, напечатает под углом. Но если подал нормально - откуда искажения то?

obormot 07.08.2006 11:26

если через щель дуплекса выводить, то надо еще и руками вытаскивать каждый лист.

но совершенно прямые листы выходят, и по толщине практический фанера :-)

sau 07.08.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от obormot
если через щель дуплекса выводить, то надо еще и руками вытаскивать каждый лист.

а если не через щель дуплекса, а через задний приемный лоток? можно так печатать?

KudesNIK 07.08.2006 17:04

Цитата:

Сообщение от sau
Цитата:

Сообщение от obormot

а если не через щель дуплекса, а через задний приемный лоток? можно так печатать?

Да можно, конечно - так и положено печатать. Но при этом бумага изгибается вверх градусов на 30. Соответственно очень жёсткие (не путать с плотными!) сорта могут не до конца выходить в задний лоток.

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4.