![]() |
Epson830: полосы при печати без полей
Ситуация следующая.
При печати БЕЗ ПОЛЕЙ в режиме BEST PHOTO (бумага Епсон суперглянец 255гр 10х15) отчетливо (по крайней мере, мне) видны полосы по ходу головки. Особенно заметно на светлых тонах. При печати в режиме RPM полосы практически исчезают, по крайней мере надо приглядываться, чтобы их увидеть. Тест дюз на этом принтере - сплошная заливка, на обычной бумаге все в порядке, на фото различаю просветы между дюзами (или это неработающие дюзы?) Ну и самое интересное, что на точке в Савеловском продавец на мой вопрос ответил, что так у всех(!?) и показал снимки стендового R300, где ТОЖЕ была полосатость, даже еще страшнее, чем у меня. Уже не знаю, что и думать. Может, я просто придираюсь к качеству? Ответьте, кто имеет чистую печать без RPM. |
полос на тесте дюз быть не должно
|
Цитата:
Конечно, если бы стандартная лесенка была, проще было бы определить... А как насчет полосатости у ВСЕХ? |
Повторюсь, тест дюз на обычной офисной бумаге (80гр) нормальный.
Бумага нормальная, на ней отлично читается шрифт 3-его кегля. Проблема именно при печати фотографий в режиме BEST PHOTO. Я бы плюнул и печатал в РПМ, но хочется без полей. |
Дак он печатает в РПМ без полей режим РПМ на поля там кажется никак не влияет
|
Цитата:
Иначе я бы и не писал здесь. Видимо, придется все-таки покупать А4 и резать потом. А жаль... |
Я на 830 в РПМ без полей печатал и А4 , 10х15 ...
Попробуй драйвер самый новый скачать.. |
Поствил самый последний, 5.4
Ничего не изменилось, по-прежнему не могу выбрать РПМ без полей. И тем не менее, у всех полосит без РПМ или надо с башкой разбираться? |
Полосит только кокда тест дюз не 100%
достаточно 1 забитой дюзы чтоб в бест фото было видно полосы |
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4. |