COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   твердочернильный принтер и пластик для струйной печати (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3572)

Vitaly 29.09.2008 14:52

твердочернильный принтер и пластик для струйной печати

Никто не пробовал печатать?
Он ведь на разных поверхностях печатает..

А при дальнейшем спекании пластика в пресс-ламинаторе (150грд + 300 сек.) - эти восковые чернила чернила поплывут или нет?

BSmega 29.09.2008 20:12

еще как поплывут. мелкий текст и детализация вся смажется.

sau 29.09.2008 20:49

Кроме того как чарнила однозначно поплывут я и коммерческого смысла не вижу в таком мероприятии, т.к. на твердочернильнике даже на совместимой расходке себестоимость гораздо выше чем на струе.

Vitaly 30.09.2008 02:44

Если бы была альтернатива струйной печати на пластике, я бы с радостью ею воспользовался. Пусть даже себестоимость самой печати выше.
Зато брака меньше, скорость несоизмеримо выше. И время не тратилось бы на постоянное решение проблем с СНПЧ, типа полошение, прочистки дюз и т.п.
Так что на выходе еще и дешевле бы вышло :)
Только, кажется, нечем струйники заменить.
Я вчера попробовал на цветом лазернике струйный пластик.
Вроде получилось. если заливка слабая или нет совсем.
Спекать еще не пробовал.
Есть опасение, что тонер перепечется и вид потеряет, как бывает. если ламинировать на пакетнике на температуре 150грд и малой скорости.

TTT 30.09.2008 22:48

Альтернатива, наверное есть. Это УФ принтер. Или переделанные Эпсоны типа вивиджета для печати на ручках, зажигалках и пр.
Но даже имея УФ, кот. может печатать на пентапринте, мы делаем на водном струйнике, т.к. проблемы спекания (а также эмбоссирования и магнитной полосы) тоже надо решать - а это время и деньги. Может, появится время для экспериментов - попробуем.

BSmega 01.10.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Vitaly
.

Если бы твердочернильник не жрал по 1,5 стика каждого цвета при каждом включении, то может и экономно было бы.
Но опять таки при ламинации все потечет. Учитывая что это по сути смола, ламит может на заливках отслаиватся.

VladObuhov696 20.08.2010 03:56

Re: твердочернильный принтер и пластик для струйной печати

Нашел недавно такой хороший пластик в Казани и не куда ездить не надо. Кому интересно можете посмотреть.

SonOfSun 20.08.2010 20:28

Re: твердочернильный принтер и пластик для струйной печати

Эх пипл, живете прошлым ))
новый тонер он версий 9002, при шинковке на куски удобоваримые для версий на 8500 и 8550 все проходит на ура
Точно могу сказать что просто так новый тонер ногтем уже не сцарапать
придется приложить усилия. А вот отмар никуда не делся увы.ю
В общем я печатаю в основном на офсетке цветную полиграфию при стиках от 9002 получается неплохою

и кстати насчет себестоимости... )
3900 руб за 4 куска мыла на 40000 оттисков.

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +4.