COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что это за зверь - Финишер? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=361)

Aurus 07.08.2006 04:17

Что это за зверь - Финишер?

Планирую приобретение ОКИ 9600. Можно ли будет использовать ее финишер для фальцовки и сшивания листов, отпечатанных, к примеру, на ризографе? Никогда не имел дела с такими устройствами, поэтому и вопрос такой наивный ;).

BSmega 07.08.2006 10:45

Если финишер это делает. Сшивают многие финишеры, а вот фальцевать редкость. Смотрите описание финишера.
Да и зачем все это прогонять в пустую через принтер? Механика то изнашивается.

Сталкер 07.08.2006 18:46

лучше и дешевле раза в два будет купить отдельный аппарат, называется буклетмейкер. Он и листов больше берет и портить принтер не нужно пустым прогоном.

Aurus 07.08.2006 19:59

Финишер

Цитата:

Сообщение от BSmega
Если финишер это делает. Сшивают многие финишеры, а вот фальцевать редкость. Смотрите описание финишера.
Да и зачем все это прогонять в пустую через принтер? Механика то изнашивается.

Если можете, киньте, плиз, подробное описание финишера для ОКИ 9600. Насчет износа принтера я не думал, так как хотелось бы этот финишер использовать отдельно. Если он сам по себе не шевелится, вопрос снят. Амортизировать принтер было бы глуповато, мягко говоря ;).
Буклетмейкер Плокматик у меня есть, бьет 20 листов А3, но подборка вручную ЗАДОЛБАЛА! Я выпускаю на ризо небольшую городскую многотиражку на русском языке. Качество вывел в максимум возможного, себестоимость опустил ниже "опущенных" на зоне, но вот подборку решить бабок нет. После вашего очень толкового форума буду брать для визиток Оку 9600, думал на халяву решить и вопрос с подборкой-фальцовкой-сшивалкой. Похоже, не выйдет :(.
Кстати, есть ли эксперты по Плокматику? Перекос при фальцовке 2-3 мм, как для А4, так и для А5 брошюрок. Есть ли схема?
Заранее спасибо (как минимум за прочтение ;)), всем удачного тиражирования, как профессиональной, так и в семейной жизни ;).

Роман Сорокин 07.08.2006 21:12

Я бы от буклетмейкера не отказался бы. Только не знаю, какой взять. Кто что про Duplo скажет?

TTT 07.08.2006 22:47

То Aurus.
1. Если много на ризографе, можно подумать о листоподборщике (коллаторе). Дупло ДС 6 Мини 6 лотков (есть и на 8 ), стоит от 3,2 до 4,1 тыс. дол.
2. Если решите МФУ с финишером, будьте внимательны. Финишер (как правило) раскладывает по копиям и степлирует по краям, ну еще дырки делает для файловой сборки. Те, кот. бьют скрепкой по середине, называются буклетмейкеры.
То Роман.
Чем мне нравитя Дупло, так возможностью постепенно наращивать линию: листоподборщик - брошюровщик-триммер. Но это теория, на практике не юзал.

Aurus 07.08.2006 23:14

Финишер

2ТТТ
Спасибо, многое прояснилось, надолго задумался ;).
Один вопрос не закрыт: может ли финишвер к ОКИ 9600 работать отдельно, просто складывая отпечатанные на ризо листы? Прошить я их потом и на плокматике прошью вместе с фальцовкой, а вот собирать ;). Можно ли какой другой финишер использовать автономно, без его родного копира? (Типа найти на свалке и приспособить).

TTT 07.08.2006 23:45

На 99,99% думаю что нет.
- Система подачи полностью сопряжена с мамкой;
- Система питания и управления также от мамки.
Тогда уж купите ч/б МФУ с буклетмейкером, все дешевле будет, плюс короткие заказы можно сразу на нем печатать, а не на дупликаторе... Гонять полноцветное МФУ ради подборки и буклетирования - золотыми могут стать буклетики... Плюс по отзывам некоторых порядочных продавцов, финишеры-буклетмейкеры, идущие к цветным МФУ (некоторые модели, некотрые марки) зачастую бывают не очень...
Я бы все-таки купил отдельно буклетмейкер, кот. можно использовать и после ризо, и после ЦПМ. Может и вы придете к такому мнению, когда узнаете о ценах на финишеры, идущих как опция ( к примеру на БХ 450 - порядка 2600 евро).
...Почему-то кажется, что сильно облегчит вашу работу простой листоподборщик за ту же цену (ДС6 Мини).

Aurus 08.08.2006 00:22

Финишер

Спасибо большое, теперь вопрос действительно закрыт ;).

TTT 08.08.2006 22:07

Удачи!
Хм, только сейчас обратил внимание на подпись... :wink:

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +4.