![]() |
Что это за зверь - Финишер?
Планирую приобретение ОКИ 9600. Можно ли будет использовать ее финишер для фальцовки и сшивания листов, отпечатанных, к примеру, на ризографе? Никогда не имел дела с такими устройствами, поэтому и вопрос такой наивный ;).
|
Если финишер это делает. Сшивают многие финишеры, а вот фальцевать редкость. Смотрите описание финишера.
Да и зачем все это прогонять в пустую через принтер? Механика то изнашивается. |
лучше и дешевле раза в два будет купить отдельный аппарат, называется буклетмейкер. Он и листов больше берет и портить принтер не нужно пустым прогоном.
|
Финишер
Цитата:
Буклетмейкер Плокматик у меня есть, бьет 20 листов А3, но подборка вручную ЗАДОЛБАЛА! Я выпускаю на ризо небольшую городскую многотиражку на русском языке. Качество вывел в максимум возможного, себестоимость опустил ниже "опущенных" на зоне, но вот подборку решить бабок нет. После вашего очень толкового форума буду брать для визиток Оку 9600, думал на халяву решить и вопрос с подборкой-фальцовкой-сшивалкой. Похоже, не выйдет :(. Кстати, есть ли эксперты по Плокматику? Перекос при фальцовке 2-3 мм, как для А4, так и для А5 брошюрок. Есть ли схема? Заранее спасибо (как минимум за прочтение ;)), всем удачного тиражирования, как профессиональной, так и в семейной жизни ;). |
Я бы от буклетмейкера не отказался бы. Только не знаю, какой взять. Кто что про Duplo скажет?
|
То Aurus.
1. Если много на ризографе, можно подумать о листоподборщике (коллаторе). Дупло ДС 6 Мини 6 лотков (есть и на 8 ), стоит от 3,2 до 4,1 тыс. дол. 2. Если решите МФУ с финишером, будьте внимательны. Финишер (как правило) раскладывает по копиям и степлирует по краям, ну еще дырки делает для файловой сборки. Те, кот. бьют скрепкой по середине, называются буклетмейкеры. То Роман. Чем мне нравитя Дупло, так возможностью постепенно наращивать линию: листоподборщик - брошюровщик-триммер. Но это теория, на практике не юзал. |
Финишер
2ТТТ
Спасибо, многое прояснилось, надолго задумался ;). Один вопрос не закрыт: может ли финишвер к ОКИ 9600 работать отдельно, просто складывая отпечатанные на ризо листы? Прошить я их потом и на плокматике прошью вместе с фальцовкой, а вот собирать ;). Можно ли какой другой финишер использовать автономно, без его родного копира? (Типа найти на свалке и приспособить). |
На 99,99% думаю что нет.
- Система подачи полностью сопряжена с мамкой; - Система питания и управления также от мамки. Тогда уж купите ч/б МФУ с буклетмейкером, все дешевле будет, плюс короткие заказы можно сразу на нем печатать, а не на дупликаторе... Гонять полноцветное МФУ ради подборки и буклетирования - золотыми могут стать буклетики... Плюс по отзывам некоторых порядочных продавцов, финишеры-буклетмейкеры, идущие к цветным МФУ (некоторые модели, некотрые марки) зачастую бывают не очень... Я бы все-таки купил отдельно буклетмейкер, кот. можно использовать и после ризо, и после ЦПМ. Может и вы придете к такому мнению, когда узнаете о ценах на финишеры, идущих как опция ( к примеру на БХ 450 - порядка 2600 евро). ...Почему-то кажется, что сильно облегчит вашу работу простой листоподборщик за ту же цену (ДС6 Мини). |
Финишер
Спасибо большое, теперь вопрос действительно закрыт ;).
|
Удачи!
Хм, только сейчас обратил внимание на подпись... :wink: |
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +4. |