COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Альтернатива DС 470 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=365)

hpm 08.08.2006 00:10

Альтернатива DС 470

Разве на херохе свет клином сошелся? .... Ищу информацию о б/у аппаратах класса Xerox DС 4х0 других марок (от 40 копий/мин.), со схожими ттх, а именно - надежность и ресурс (разрешение и пр. - желательно). И естесственно, без этих всяких там чипов и пр. осложняющих жизнь вещей!!! Если кто знает или сталкивался с такими аппаратами несколько лет назад, прошу поделиться информацией. Все мнения приветствуются.

Сталкер 08.08.2006 00:28

О, я совсем недавно в офисе одной московской компании, продающей технику б/у и нередко здесь вспоминаемую, столкнулся с отличным вариантом. Отбил себе ногу об этот вариант. :) ибо он длинною метра три будет. произвел его RICOH , 80 страниц в минуту, большой , дюймов 15, сенсорный монитор, встроенный финишер и куча лотков. Цену не знаю, не интересовался, но думаю не больше 10 тыс. (такой новый стоит 30) и на оригинальной расходнике очень крайне дешев, но спецов его могущих обслужить думаю еще ой как поискать , и запчасти еще дажеболее чем ой.
А если серьезно, то почти любой аппарат любого бренда с производительностью от 50 страниц в минуту и выше будет очень неплохим вариантом, тем более что почти все они разработаны лет 5 назад и проблемой чипования тонера тогда не озадачивались. Главное что бы канал зипа и расходки был. А вот когда сломается и канал ЗИПа или сервиса вдруг исчезнет вот тогда и подумаешь. .....
Мне на мыло каждый день сыпятся предложения от финских, испанских, немецких и прочих фирм, продающих б/у аппараты ну очень дешево (если взять контейнер) RICOH, Minolta, Canon и ч/б и цветники и т.д. а я смотрю на это и думаю, а ведь не спроста такие низкие цены, да в таком количестве... :?

martinas 08.08.2006 22:22

пытался задать этот ворос в других ветках, но что то нет ответа. может в этой тела найдет обсуждение.

вопрос в моделе хероха а именно WC 245, стоит в районе 10К, скорость 45, себестоимость по расчетам получается 10-15 копеек.
может кто то прокоментировать эту модель?

Роман Сорокин 08.08.2006 22:53

Re: Альтернатива DС 470

Цитата:

Сообщение от hpm
Разве на херохе свет клином сошелся? .... Ищу информацию о б/у аппаратах класса Xerox DС 4х0 других марок (от 40 копий/мин.), со схожими ттх, а именно - надежность и ресурс (разрешение и пр. - желательно). И естесственно, без этих всяких там чипов и пр. осложняющих жизнь вещей!!! Если кто знает или сталкивался с такими аппаратами несколько лет назад, прошу поделиться информацией. Все мнения приветствуются.

Про чипы на 470-ю. На тубах с тонером их естественно нет. Просто туба. Расход тонера в ноль.

Чипы на печке и модуле ксерографии. Стандартные Xerox90/01. Стоит 11 у.е. за шт. количеством до 10 шт. Плюс доставка 8 у.е. с Украины в Россию. Т.е. вообще не проблема. А если свои чипы на перепрошивку послать (они, кстати, перепрошиваемые), то вообще 3 у.е. за чип. плюс доставка в оба конца. При бОльшем количестве цена снижается. А хочешь - пронрамматор спаяй или купи. Тогда вообще красота.

Не знаю, как модули ксерографии, а печка, говорят, пару ресурсов пробежит, если валы беречь.

И где тут осложнение жизни?

А больше там нет ничего, чтобы жизнь осложнять.

Роман Сорокин 08.08.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от martinas
пытался задать этот ворос в других ветках, но что то нет ответа. может в этой тела найдет обсуждение.

вопрос в моделе хероха а именно WC 245, стоит в районе 10К, скорость 45, себестоимость по расчетам получается 10-15 копеек.

К ней подходит расходка от 4хх серии. Сл-но, по параметрам должно быть примерно тоже. И с себестоимостью не ошибся. У меня примерно столько же получилось. А если использовать чипы, см. выше, то должна еще упасть раза в два (ну если модуль и печка две ходки пробегут). Т.е. почти ризограф.

hpm 09.08.2006 03:22

Хмм... ну, если действительно так, то... тогда и тему можно закрывать:wink: Супротив хероха таки не попрешь... глубоко лейбл в голове сидит, со времен Rank Xerox in USSR....:shock: Роман, а тема, я надеюсь, испытанная?:idea:
И почему я этого не прочитал в теме про 470-ю? :? Все больше там разговор был, что мол, нам и с чипами хорошо.... 8) 8)

martinas 09.08.2006 18:00

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Цитата:

Сообщение от martinas

К ней подходит расходка от 4хх серии. Сл-но, по параметрам должно быть примерно тоже. И с себестоимостью не ошибся. У меня примерно столько же получилось. А если использовать чипы, см. выше, то должна еще упасть раза в два (ну если модуль и печка две ходки пробегут). Т.е. почти ризограф.

а по поводу чипов это точно? ведь это новая можель, кажется из серии WC 128, только старше , а на нее чипов нет.

Sasha-Eburg 09.08.2006 18:28

Приыеи Всем

Думаю что у Коники есть есть достойная альтернатива ксероксу.

Если посмотреть на сегодняшнйи рынокцветной печати, то Коника даже в расходке дешевле. С ч/б я думаю аналогично - и аппараты д.б. дешевле и расходка. Вот только конретные модели подсказать не смогу :oops:

Роман Сорокин 09.08.2006 20:38

По 245-й точно не знаю. А на 470-ю чипы точно обнулённые есть. У меня уже лежат в наличии, но пока не проверенные. Потому что ресурс устройств еще не закончился. Но, судя по тому, что этот же человек регулярно снабжает меня обнулёнными (ТАКИМИ ЖЕ чипами, но с другой прошивкой) на мой Эпсон С8600 и пока всё было нормально. То могу предположить, что и сейчас должно быть нормально. Чипы одинаковые, но с разными прошивками соответственно на печку и на модуль ксерографии.

По 245-й сами вопросик задать можете здесь: xerox90.narod.ru. Человек знающий - ответит.

TTT 10.08.2006 12:30

Есть альтернатива Ксероксу. Мы в свое время (при покупке 128 модели) рассматривали и Конику и Куосеру Мита, есть там один аппаратик, в кот. 1 раз на 500 к меняешь все скопом и работаешь дальше. Не устроил по макс. плотности (у Ксерокса больше оказалась). Ну и извечная проблема с сервисом, особенно за пределами МКАД.

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +4.