![]() |
Кризис. Повышение автоматизации или нет?
Все сейчас задумываются какие меры надо принимать.
В связи с этим есть разные, порой противоположные мысли. |
Я прголосовал, остальных пока нет!
|
Блин, не по запарке не тот кружок ткнул.
Выбрал третий вариант: "Оставить только наиболее квалифицированных сотрудников с уменьшением зарплат, докупить автоматизированное оборудование" |
а я проголосовал
"Оставить только наиболее квалифицированных сотрудников с сохранением зарплат, докупить автоматизированное оборудование" но я бы еще добавил к своему ответу "предложив им выполнять и неквалифицированный труд". |
Уменьшить з/п в любом случае придется.
На рынке появились предложения квалифицированных сотрудников, по более низким ценам. Значить и снижать надо з/п до преждложения рынка (ну можно увеличить некоторую часть за лояльность к компании если они работают продолжительный срок), и в этом следует убеждать сотрудников. В настоящий момент не стот быть меценатом, рынок диктует свои правила. В случае разорения, никто не поможет. Звучит жестко, но надо смотреть реально на вещи. |
Мы просто не будем делать ежегодного повышения зарплат.
Попытаемся жестче контролировать расходы (сократить складские запасы). Усилим рекламу. Уменьшим брак. |
Цитата:
Также стоит учесть, что автоматизация не должна быть "чрезмерной". т.е. соотвествовать текущим требования +10-20% для развития. Также учесть то чтобы вложения в автоматизацию, окупили себя уже 5-6-й месяцы эксплуатации (за счет сокращения персонала), ведь в текущий момент кешфол имеет больший приоритет. |
я предлагаю эту +1 единицу распределить на тех 3 работников и не держать 4 проф или 3+1. за счет этого сохранить зарплату но увеличить нагрузку людей.
|
пример был с учетом сокращений. если сокращать с 4-х, то лучше 2+1.
по любому выгодней чем 3. |
Проголосовал за сохранения костяка, предложив им выполнять и неквалифицированный труд.
Сокращать зарплаты не надо, ИМХО, однако понятливым можно предложить работать больше за те же деньги. Непонятливые же в костяк не входят. Думаю, это нельзя приравнивать к снижению затрат, это хороший компромисс. А вот покупать новое оборудование, даже автоматизированное - это самоубийство. Я наоборот - продаю старое и непроизводительное оборудование и перестаю оказывать некоторые виды услуг. А там, где это оборудование столяло на подхвате у нового, там просто расчищаю площадь. Кстати, это оборудование по меркам некоторых других типографий может быть еще даже ой-ёй-ёй. Кому-нибудь нужаен Лобачевский - пробивщик и навищик за полцены? Двухлетние, настроенные-обслуженные? Для меня это уже медленно. |
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +4. |