COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лакировка и ламинирование CD и DVD - окончательное решение (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3734)

KarSlon 19.11.2008 18:35

Лакировка и ламинирование CD и DVD - окончательное решение

После долгих мытарств, тягостных размышлений, бессонных ночей, тысячи испорченных болванок, препирательств с недовольными заказчегами, двух контрабасов в дальнее зарубежье, двух контрабасов в ближнее зарубежье, трёх или четырёх контрабасов в Москву, которую и зарубежьем назвать язык не повернётся, неизвестного количества поездок к транспортным компаниям на месте, после тщетного увещевания должников-обитателей этого форума, после сотен писем производителям здесь, в Москве и за бугром, после трусливых проводников, международных переговоров, после ещё кучи всего, что заняло полтора года и привело к безвозвратной потере примерно полутора тысяч долларов, после разорения трёх участников процесса и распада одной конструкторской группы… после неудачной попытки сотрудничества с другой конструкторской группой на месте… об этом можно написать рассказ, гораздо более длинный, чем моя первая эпопея с покупкой тонера на Сфиду, отчёт о которой есть на БС и на 24принт… в конце концов после того, что я на секунду, всего лишь на секунду засомневался, а стоит ли быть настолько упорным…

… словом, после всего этого был-таки разработан способ лакировки и ламинирования дисков, со стороны похожий на магию, и не имеющий ничего общего со всей той чудовищной машинерией, которой я занимался до этого.

Этот способ закрывает потребности 2/3 участнегофф рынка оперативной печати, и, думаю, до полной гибели носителей типа DVD/CD из-за наступления торрентов и тотального сетевого пиратства, а также вытеснения CD/DVD в маргинальную область типа визиток, на рынке не появится ничего нового.

Ну-с, а теперь ударим по бубендрасам с пикенцией!

1) Какова себестоимость покрытия одного диска?
Себестоимость покрытия одного диска стандартного диаметра 1,8-2,6 цента. Мой метод ДОРОЖЕ традиционной шелкографии с УФ-лаком примерно вдвое.

2) Какова цена используемого оборудования?
Базовая функциональность обеспечивается на устройстве и за 50 долларов, более-менее комфортная работа получается на устройстве за 750 долларов. Я работаю на телеге стоимостью 1300 долларов.
Специальные условия для типографий и копи-салонов, бу-го-га! Вам, скорее всего, вообще не придётся тратиться на оборудование!

3) Каково качество поверхности?
Можно пускать солнечные зайчики. Смотреться, как в зеркало – нельзя.

4) Нет ли попадания кроющего материала на рабочую поверхность диска?
Техпроцесс полностью исключает попадание чего-либо на рабочую поверхность. Это принципиальный момент, который мне кажется особенно важным.

5) Какова производительность?
Ориентировочно – дисков 300 в час изготовить легко.

6) Нужна ли вытяжка?
Нет. При работе выделяется слабый запах, который быстро пропадает после выключения оборудования при обычной вентиляции типа открытого окна. Озона нет.

7) Все ли диски подходят для покрытия?
Нет, не все. Слой не ложится на диски без принтэбл-слоя совсем, и плохо ложится на некоторые диски с принтэбл-слоем. Из-за этого могут возникнуть проблемы с дисками, которые приносят заказчеги. Надо будет проверять по обстановке.

8) Что с СД-визитками и мини-СД?
Абсолютно никаких проблем.

9) Нужны ли для работы топоры и пилы?
Да, пилы нужны, топоры нет. Пила используется примерно один раз на 800 дисков в условиях малотиражного производства, чтобы сэкономить на приладке, и не используется вовсе, если не покрывается меньше, чем, скажем, дисков 20 за сессию. Лично я использую электролобзег с пилкой по дереву.

10) Какие есть подводные камни?
Используемый в работе материал продаётся не везде. В Москве я нашёл его конторах в 5, в/на Украине он есть в одной конторе, и там я себе его уже весь отписал. Это, однако, не должно смущать потенциальных покупателей моей технологии – всё же я туда пришёл с улицы и купил, значит, это смогут сделать и другие.

11) Сколько это всё занимает места?
Устройство сугубо офисное, на стол поставил и вперёд.

12) Как всё это получить?
Я продаю ТЕХНОЛОГИЮ, то есть рассказываю, как это сделать. За ценой – в личку.

PS. Это не распыление лака из баллончега.

KarSlon 19.11.2008 20:33

На дружественно-конкурирующем форуме спрашивают - а не кисточкой ли?

Нет, не кисточкой.

cd-print 20.11.2008 01:42

Это про то что мы с тобой говорили?

TTT 20.11.2008 02:32

А частичная лакировка обычной бумаги не может быть со временем по этой технологии? Наши пираты предпочитают покупать у оптовых пиратов - лентяи. :wink:
PS затратил всего 1,5 к. дол. Прибыль будет раз в 10 больше. Вот что значит вкладывание денег в высокие технологии. :)

cd-print 20.11.2008 03:47

Ну если через трафарет.
Ща я Karslona заложу. 8)

KarSlon 20.11.2008 04:13

2TTT
Не будет никакой прибыли, большей в 10 раз, к сожалению. Выборочный лак тоже отсутствует.

2Cd-Print
Да, это то, о чём мы говорили.

cd-print 20.11.2008 14:16

Тогда закладывать не буду :D

aleks-th 23.09.2009 21:58

Re: Лакировка и ламинирование CD и DVD - окончательное решение

Зы , а я поступил с лакировкой проще ... Забил на нее , оказалось что кроме меня это нафик никому не ненужно заказчики вобще сказали что их все устраивает , я и успокоился ..
Все равно диски отомрут в ближайшие 3-5 лет

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4.