COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос о Phaser7750 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=378)

AndrewD 09.08.2006 13:24

Вопрос о Phaser7750

Подскажите пожайлуста как узнавать об износе печки, фоторецепторов и т д. в процентном соотношении после каждой печати.

Большое спасибо.

Victor 09.08.2006 14:53

Распечатываешь в дровах (из закладки поиск и устранение неисправностей) пункт Страница состояния принтера (Printer status) там все расходники показаны в процентах.

KudesNIK 09.08.2006 23:24

Если я не ошибаюсь, эти же сведения доступны через его внутреннюю веб-страницу (если принтер - сетевой) - достаточно браузером зайти на его IP-адрес. Причём Xerox запатентовал и заломил немерянную цену за технологию точного определения как заполнения каждой печатаемой страницы, так и за подсчёт остатков ресура расходки, которая отображается в меню или на его web-странице... :roll:

martinas 10.08.2006 10:00

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Если я не ошибаюсь, эти же сведения доступны через его внутреннюю веб-страницу (если принтер - сетевой) - достаточно браузером зайти на его IP-адрес. Причём Xerox запатентовал и заломил немерянную цену за технологию точного определения как заполнения каждой печатаемой страницы, так и за подсчёт остатков ресура расходки, которая отображается в меню или на его web-странице... :roll:

не такая уж точная технология :)
по заполнению тонером, врет точно в два раза :)

Victor 10.08.2006 14:41

Не знаю у кого как, но у меня данные принтера и реальный расход совпадают.

KudesNIK 10.08.2006 18:15

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

Ну так ты ж, поди, на А3 печатаешь, а он по А4 считает. Разница ровно в два раза, весьма точно! ;)

martinas 10.08.2006 19:04

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

Ну так ты ж, поди, на А3 печатаешь, а он по А4 считает. Разница ровно в два раза, весьма точно! ;)

нет печатаю по разному, восновном а4.
сделал в екселе табличку, перенашу туда данные из сервера, все пересчитывается в а4, и получается (правда на счетчике принтера не много около 7000) так вот олучается расход ро серверу больше в два раза точно, по сравнению с реальным, кому интерестно могу синуть эту табличку.

AndrewD 14.08.2006 18:47

У меня ещё один вопрос...
За последние несколько распичаток у меня появилась зернистость. В место чистого цвета на заливке есть маленькие светлые пятна и я никать не могу этого исправить((

martinas 14.08.2006 19:40

похоже это "светофоры" , сам еще не сталкивался, но на форуме есть информация по этому вопросу.

AndrewD 14.08.2006 20:06

Извените за глупый вопрос, а что такое "светофоры"?
И подскажыте, что может быть причиной такого явления.... Принтеру всего 3 недели и он не так уж много напечатал...

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4.