![]() |
EPSON Stylus Photo 1290
Вопрос: принтер Epson 1290 быстро моргают лампочки "бумага и капля" и питание. Утилита SSC показывает количество краски но пишет, что "неустранимая ошибка". Что это может быть?
|
Вроде как памперс. У меня несколько раз было такое. Причём трудно сбрасывается как оригинальной программой, так и "левой". Можно сбрасывать комбинацией клавиш, но не всегда получается с первого раза. иногда надо чтобы постоял день-два. Видимо, у 1290 какая-то проблема с прошивкой.
|
Re: EPSON Stylus Photo 1290
При печати чернила не наносится на бумагу.
Хотя принтер эммитирует печать, т.е. печатающая головка двигается как положено. Перестал печатать на ровном месте. переставил главную плату (управления) с исправно, все печатает. Неисправность на плате управления получается. Подскажите пож., на что надо обратить внимание. С Уважением Slava |
Проверьте предохранители. На плате называются "F". Точно ничего не мочили?
|
Де-жа-вю... Я вот только сегодня починил Epson 1290 с точно такими же симптомами (головой елозит, но краску не плюет вообще, причем головы не засохшие). Проблема в том, что сгорела цепь управления печатающей головкой +42В. С вероятностью 99% сгорели транзисторы Q2 и Q3 и предохранитель F1 (маааленький такой квадратик недалеко от этих транзисторов). Транзисторы оба привинчены к радиатору, их не сложно найти. Я заменил сегодня транзисторы на отечественные аналоги (импортных не нашел), а вместо F1 впаял перемычку из максимально тонкой медной "волосинки" (найти оригинальный предохранитель почти не реально).
Но скажу следующее: транзисторы и пред сгорели не спроста! Скорее всего короткое замыкание в печатающей головке (например, она была залита чернилами). Если КЗ есть, то после замены вышеуказанных элементов они сгорят снова (в случае с перемычкой вместо F1 последствия могут быть значительно хуже!). Чтобы хоть как-то подстраховаться лучше хорошенько просушить электронику печатающей головки. Я лично поставил новую голову (благо была в запасе). |
Транзисторы наши КТ973 и КТ972
|
Мне не удалось заставить работать на совковых транюках. Зато отремонтировал в своё время, поставив коплементарную пару от С20. Правда, там полярность другая и на корпусе другой вывод. всё это нужно соблюсти. Проработал 2,5 года. полёт нормальный.
Потому предполагаю, не обязательно покупать именно такие как стояли. |
EPSON Stylus Photo 1290 при включении потопчется у парковки, запаркуется и начинают мигать попеременно "капля-бумага" и "включение".Включается табличка "Общая ошибка" Что бы это значило?, и как это исправить?
|
Усыч, скорее всего что-то попало вовнутрь принтера и не дает перемещаться каретке. Ну или с парковкой какие-то траблы
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4. |